Замечательным блюдом на фуршетном новогоднем столе станут сочные куриные крокеты с кускусом и острым соусом.
- 21 декабря 2017, 22:29
- 6256
Сочные куриные крокеты с кускусом
Ингредиенты для «Сочные куриные крокеты с кускусом»:
Крокеты
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Сырок плавленый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Кус-кус (ТМ Мистраль) — 1/4 стак.
Соус
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6906.5 ккал |
белки
180 г |
жиры
474.3 г |
углеводы
472.9 г |
Порции | |||
ккал 460.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Сочные куриные крокеты с кускусом»:
-
Лук обжарить, добавить муку и помешивая обжарить 2 минуты.
-
Помешивая, тонкой струйкой добавть молоко и проварить до загустения, добавить натертый плавленный сырок, перемешать.
-
1/4 сткана кускуса ТМ Мистраль залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать на 10 минут.
-
Грудку отварить, остудить, мелко нарезать, добавить к ней половину готового соуса и кускус. Перемешать, добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.
-
Для кляра приготовим тарелки с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями.
-
Из фарша делаем колобки, обваливаем в муке, яйце и сухарях.
-
Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
Выкладываем на тарелку.
-
В оставшийся соус добавить чеснок, укроп, сметану и измельчаем блендером.
-
В рюмки выкладываем острый соус, сверху кладем сочный крокет, украшаем слайсами огурца.
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года olesyashina #
24 декабря 2018 года Livadia360 #
11 января 2019 года lemonywater #
26 марта 2018 года Lan Hua #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
22 января 2018 года Марьяна_Z #
23 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
22 января 2018 года zzzsanekzzzz #
11 января 2019 года lemonywater #
20 января 2018 года barska #
20 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 января 2018 года Edem-ka #
19 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 января 2018 года Наталья Шилова #
Эффектная подача!
19 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 января 2018 года мисс #
19 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года krolya13 #
26 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Анастасия АГ #
24 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года olka-turk #
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года mariana82 #
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Eva Grimm #
23 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Eva Grimm #
22 декабря 2017 года MarinaS16 #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года СВЭД2017 #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года somos #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ма17рина #
22 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: