С ароматом лимона и имбиря, воздушные и нежные, благодаря рисовой муке и кукурузному крахмалу ТМ "Dr.Oetker". Отличный вариант праздничного десерта для постящихся и вегетарианцев, так как в них нет яиц и сливочного масла, для людей с непереносимостью глютена, для тех, кто стремиться питаться с пользой для здоровья. Впрочем и всем остальным придется по вкусу их ненавязчивый лимонно-имбирный аромат!
- 22 декабря 2017, 4:10
- 2559
Лимонно-имбирные маффины
Ингредиенты для «Лимонно-имбирные маффины»:
- Мука рисовая — 150 г
- Крахмал кукурузный (ТМ "Dr.Oetker") — 50 г
- Вода (по необходимости) — 50 мл
- Лимон — 2 шт
- Имбирь (натертого свежего корня имбиря; по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker"") — 1 ч. л.
- Сахар (можно больше, по вкусу) — 50 г
- Масло кокосовое (любое растительное без запаха) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker") — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
240.4 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Лимонно-имбирные маффины»:
-
В этом рецепте я использовала высококачественную продукцию известного производителя товаров для выпечки и приготовления десертов "Dr.Oetker": кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванильный сахар с натуральной ванилью.
-
Сначала необходимо просеять вместе рисовую муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Хорошо перемешать.
-
С лимонов снять цедру и выжать сок. Его нужно 150 мл. В сок влить растительное масло. Лучше всего для выпечки подходит рафинированные оливковое или кокосовое масла.
Я пропустила этот шаг, так как использовала концентрированный лимонный сок и сахар со вкусом лимона. -
От корня имбиря отрезать кусочек примерно 1 см, почистить и натереть на терке. Добавить натертый имбирь к жидким ингредиентам. Но это по желанию. И без имбиря маффины будут иметь отличный лимонный вкус и аромат.
-
Быстрыми движением соединить мучную смесь и жидкие ингредиенты. Если тесто слишком густое, добавить немного воды. Консистенция теста очень воздушная, тесто не стекает с ложки.
-
Разложить тесто по подготовленным формочкам для маффинов или капкейков, наполняя их почти доверху. Изделия поднимаются, но не сильно. Несмотря на это, из-за отсутствия пшеничной муки они олучаются очень воздушными.
-
Выпекать маффины в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность можно с помощью лучинки, которая должна выходить сухой.
-
Готовые изделия остудить, украсить по желанию.
Я просто посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Людмила Кислушко #
Вкусно, спасибо Вам за рецепт и с наступающим летом!
25 мая 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Замечательные кексики у Вас получились!
Рада, что рецепт понравился и пригодился!
Конечно, масло и сахар Вы можете регулировать по своему вкусу, точно также как и имбирь.
Можно также вместо имбиря использовать розмарин , а вместо кокосового - оливковое масло холодного отжима. Возможно, Вам понравится такое сочетание
Еще раз спасибо, пеките на здоровье и с удлвольствием!
28 декабря 2017 года veronika1910 #
28 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
26 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Анастасия АГ #
24 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года VikkiV #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ljaljka #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ogiway #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ogiway #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: