Вчера был четверг, и как обычно, к концу недели особых сил и времени на полноценную готовку не осталось. Поэтому в ход пошла фантазия: "что бы сделать, чтобы ничего не делать?" Потому как троглодитик придет с работы голодным и кормить его придется все равно. В холодильнике меня встретила упаковка куриных бедрышек без костей и шкурки, упаковка соуса "Терияки", майонез, обозрела я это богатство и решила, что больше мне ничего и не надо ни разу. Поужинаем?
- 22 декабря 2017, 12:04
- 15945
Курица с картофелем в соусе "Терияки"
![Рецепт: Курица с картофелем в соусе Терияки Рецепт: Курица с картофелем в соусе Терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/22/55/2214133_68819-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе "Терияки"»:
- Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка - 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
- Соевый соус ("Терияки Сен Сой", 150 г) — 1 пакет.
- Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
- Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3780.7 ккал |
белки
239.7 г |
жиры
211.5 г |
углеводы
225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Курица с картофелем в соусе "Терияки"»:
-
Смешиваем хорошенько "Терияки" и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку "Сен Сой", он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.
Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса). -
Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается. -
Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.
![](/data/cache/2017dec/22/02/2214139_67005nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 августа 2018 года fialkaXY #
[+5]17 августа 2018 года Демурия #
[+5]Спасибо
17 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Демурия #
16 мая 2018 года Ksu_RnD #
16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Огромная благодарность!
11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года balgyr #
Красота и вкуснота.
Забрал.
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года Николай2405 #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Gayne #
24 декабря 2017 года elenakrosh lenina #
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elenakrosh lenina #
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
8 января 2018 года elenakrosh lenina #
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
С наступающим!
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: