Вкусно, быстро и легко!
- 22 декабря 2017, 14:48
- 3030
Яблочный пирог с нежным кремом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (для выпечки кексов) — 400 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 200 г
- Яблоко — 500 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Крем
- Маскарпоне — 200 г
- Сметана — 200 г
- Рикотта — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп сахарный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Украшение
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6877.4 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
403.6 г |
углеводы
715.5 г |
Порции | |||
ккал 859.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
-
В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.
-
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
-
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме. -
Готовим крем.
Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры.
В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать -
Сборка пирога
На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.
-
Украшаем пирог
Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня))
Бока оформить дольками яблок
-
Поместить пирог в холодильник на 6 часов
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года marbela #
? еще вопрос : можно ли этот крем использовать при приготовлении какого-либо торта ? Если "да", то посоветуйте, пожалуйста, с каким именно. Заранее благодарю за ответ.
2 января 2018 года Демурия #
28 декабря 2017 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Kuss #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
А можно выпечь одним изделием и разрезать пополам?
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года inna_2107 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: