• 22 декабря 2017, 14:48
  • 3030

Яблочный пирог с нежным кремом

Рецепт: Яблочный пирог с нежным кремом

Вкусно, быстро и легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:

Основа

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6877.4 ккал
белки
94.9 г
жиры
403.6 г
углеводы
715.5 г
Порции
ккал
859.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:

  • В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.

  • Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.

  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.

  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста.
    Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.

  • Готовим крем.
    Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры.
    В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать

  • Сборка пирога
    На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.

  • Украшаем пирог
    Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня))
    Бока оформить дольками яблок

  • Поместить пирог в холодильник на 6 часов











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Светлана, можно ли рикотту заменить творогом или сливочным сыром, или заменить ее, увеличив количество маскарпоне или сливочного сыра (рикотты у меня нет)? Рецепт очень интересный, хочется очень попробывать испечь, а одного ингредиента не хватает.

? еще вопрос : можно ли этот крем использовать при приготовлении какого-либо торта ? Если "да", то посоветуйте, пожалуйста, с каким именно. Заранее благодарю за ответ.
Света, прекрасный пирог
Светочка, очень красивый и такой интересный пирог!
Безумно красиво! С наступающим!
Восхитительный пирог!
Красиво!!!
ваууууууу
Как всегда великолепно! А сахарный сироп сварить или просто смешать воду с сахаром?
Сварить.
Очень вкусно и красиво!
супер, жаль нет разреза.
А можно выпечь одним изделием и разрезать пополам?
Можно. Где-то в архиве было фото разреза, не могу найти.
Спасибо! А на Вашем сайте есть?
Отлично!
Пирог красивый и конечно вкусный! Пункт " Готовим крем." исправьте пожалуйста.
Уже, спасибо за подсказку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки