Рецеп был взят с одного американского сайта про здоровое питание. Немного подработав про себя, я пользуюсь данным рецептом давно и часто. А так как Россия - страна антоновки - явно этот рецепт попробуют многие. Надеюсь Вам понравится.
- 22 декабря 2017, 16:02
- 4123
Яблочный сидр и пряное яблочное пюре
Ингредиенты для «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:
- Яблоко (любые: залежавшиеся, свежие, кислые) — 1,5 кг
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 4 шт
- Гвоздика — 10 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар (сахар любой. я испльзую коричневый) — 3 ст. л.
- Мед (по вкусу) — 8 ст. л.
- Уксус (любой - я использую яблочный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (это по вкусу в уже готовый продукт) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.8 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
417.5 г |
Порции | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:
-
Яблоки почистить на ваше усмотрение. Я кожицу не срезаю. Не мельчите. Специально размещаю фото - режьте примерно так.
-
У меня 4 литровая кастрюля и в нее влезло 1, 5 кг яблок. Не надо до упора, так как мы готовим не только пюре, а напиток. Если набить кастрюлю до упора, то она будет постоянно убегать, так как при кипении яблоки поднимаются.
-
Наливаем вот столько воды. Опять же не до краев.
-
Я кладу кору корицы - ее после окончания готовки выкидываю. Если у вас только порошок, то попробуйте пару столовых ложек и одну столовую ложку гвоздики. На мой вкус лучше целые. Откройте эту картинку, что бы увидеть колличество гвоздики.
-
Один апельсин. Немного поскоблить на столовую ложку цедры. Сок выжать и с ошметками сок и цедру добавить в кастрюлю.
-
Вот так втыкаем корицу и кладем гвоздику. Не забудьте чайную ложку куркумы. Если хотите остроты, то можете тряхнуть туда Каенского Перца. Теперь ставим на небольшой огонь, что б все прогрелось и начало готовиться. У меня обычно закипает через полчаса. Ставлю на минимальный огонь, что бы все медленно томилось. Ставлю таймер на час и каждый час слегка перемешиваю и добавляю еще один час. И так 3 часа.
-
Через 3 часа это выглядит примерно вот так. Теперь множно долить кипятка и поставить еще на час.
-
После 4 часов я даю немного остыть и начинаю фасовать. В рецепте американцы, почему то яблоки выбрасывали, но я из России из 70-х, никогда ничего не выбрасываю. Короче - дайте яблокам стечь в посуду. Немного их перемешайте, что бы слить лишний сок. Если готовите с палочками корицы, на этом этапе их вытаскивают. Гвоздику я оставляю.
-
Теперь яблоки в блендер или что вы используете. Выложите их в миску.
-
Вот у меня вышло две миски. Они безвкусные. Но не беда. Сейчас мы это исправим. Ведь не зря за мисками стоит МЕД. Добавляем мед на свой вкус. На эти миски у меня примерно ушло по 4 ст. ложки. Но это зависит от Вашего вкуса и от кислости яблок.
-
Теперь в кастрюлю с жидкостью мы добавляем одну ложку яблочного уксуса, если мало добавьте две. Сегодня я добавила две. Хотите сластите медом. Я этого не делаю. Извините, забыла про лимонный сок. Пила вечером остывший сидр и не могла понять, чего же там не хватает и дошло - ЛИМОНА. Добавьте свежевыжанный лимонный сок по вкусу. Когда сидр остынет, он и так будет хорош без сладкого. Разливаем по бутылкам и даем остыть. Сегодня у меня вот такой выход здоровья. После остывания храните в холодильнике. Очень хорошо идет в жаркую погоду... Про зиму не знаю. Приятного Вам аппетита!
P.S. Пока публиковала рецепт, моя дочь выпила маленькую бутылку и навернула миску пюре... Пусть ест - хорошая привычка к здоровому питанию )))
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года т-тя-ля #
24 декабря 2017 года Данилова Елена #
И яблоки правильно не выкидываете. В них, как известно, много пектина, а он лучше усваивается термически обработанный. Такое пюре можно, наверное, добавлять в хлеб (яблоки улучшают качество хлеба), загущать клубничный сырой джем (сейчас - из заморозки) и т.д.
24 декабря 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Пробуйте! Приятного здоровья
23 декабря 2017 года NDemon #
22 декабря 2017 года Тигона #
22 декабря 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года balgyr #
Татьяна, не спаивайте дочку.
Это не сидр как таковой.
Хорошее яблочное пюре. Очень хорошо на бутербродик с маслом, под чаек.
23 декабря 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Демоника #
22 декабря 2017 года Тирина #
22 декабря 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: