• 22 декабря 2017, 16:02
  • 4123

Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

Рецепт: Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

Рецеп был взят с одного американского сайта про здоровое питание. Немного подработав про себя, я пользуюсь данным рецептом давно и часто. А так как Россия - страна антоновки - явно этот рецепт попробуют многие. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
118.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:

  • Яблоки почистить на ваше усмотрение. Я кожицу не срезаю. Не мельчите. Специально размещаю фото - режьте примерно так.

  • У меня 4 литровая кастрюля и в нее влезло 1, 5 кг яблок. Не надо до упора, так как мы готовим не только пюре, а напиток. Если набить кастрюлю до упора, то она будет постоянно убегать, так как при кипении яблоки поднимаются.

  • Наливаем вот столько воды. Опять же не до краев.

  • Я кладу кору корицы - ее после окончания готовки выкидываю. Если у вас только порошок, то попробуйте пару столовых ложек и одну столовую ложку гвоздики. На мой вкус лучше целые. Откройте эту картинку, что бы увидеть колличество гвоздики.

  • Один апельсин. Немного поскоблить на столовую ложку цедры. Сок выжать и с ошметками сок и цедру добавить в кастрюлю.

  • Вот так втыкаем корицу и кладем гвоздику. Не забудьте чайную ложку куркумы. Если хотите остроты, то можете тряхнуть туда Каенского Перца. Теперь ставим на небольшой огонь, что б все прогрелось и начало готовиться. У меня обычно закипает через полчаса. Ставлю на минимальный огонь, что бы все медленно томилось. Ставлю таймер на час и каждый час слегка перемешиваю и добавляю еще один час. И так 3 часа.

  • Через 3 часа это выглядит примерно вот так. Теперь множно долить кипятка и поставить еще на час.

  • После 4 часов я даю немного остыть и начинаю фасовать. В рецепте американцы, почему то яблоки выбрасывали, но я из России из 70-х, никогда ничего не выбрасываю. Короче - дайте яблокам стечь в посуду. Немного их перемешайте, что бы слить лишний сок. Если готовите с палочками корицы, на этом этапе их вытаскивают. Гвоздику я оставляю.

  • Теперь яблоки в блендер или что вы используете. Выложите их в миску.

  • Вот у меня вышло две миски. Они безвкусные. Но не беда. Сейчас мы это исправим. Ведь не зря за мисками стоит МЕД. Добавляем мед на свой вкус. На эти миски у меня примерно ушло по 4 ст. ложки. Но это зависит от Вашего вкуса и от кислости яблок.

  • Теперь в кастрюлю с жидкостью мы добавляем одну ложку яблочного уксуса, если мало добавьте две. Сегодня я добавила две. Хотите сластите медом. Я этого не делаю. Извините, забыла про лимонный сок. Пила вечером остывший сидр и не могла понять, чего же там не хватает и дошло - ЛИМОНА. Добавьте свежевыжанный лимонный сок по вкусу. Когда сидр остынет, он и так будет хорош без сладкого. Разливаем по бутылкам и даем остыть. Сегодня у меня вот такой выход здоровья. После остывания храните в холодильнике. Очень хорошо идет в жаркую погоду... Про зиму не знаю. Приятного Вам аппетита!

    P.S. Пока публиковала рецепт, моя дочь выпила маленькую бутылку и навернула миску пюре... Пусть ест - хорошая привычка к здоровому питанию )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный сидр и пряное яблочное пюре
Рецепт: Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

Рецеп был взят с одного американского сайта про здоровое питание. Немного подработав про себя, я пользуюсь данным рецептом давно и часто. А так как Россия - страна антоновки - явно этот рецепт попробуют многие. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Яблочный сидр и пряное яблочное пюре»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт А у меня как раз на балконе антоновка залежалась
Это, конечно, не сидр, что не уменьшает достоинств напитка. . Я когда-то делала яблочный квас на настое из яблок. Вот, думается, если забабахать квас на таком пряном отваре - будет тоже неплохо и будет больше похож на сидр (газированный).
И яблоки правильно не выкидываете. В них, как известно, много пектина, а он лучше усваивается термически обработанный. Такое пюре можно, наверное, добавлять в хлеб (яблоки улучшают качество хлеба), загущать клубничный сырой джем (сейчас - из заморозки) и т.д.
Конечно, можно делать все что захочется. Но в моем доме ничего долго не живет. Мы эту литровую банку съели с дочкой за два присеста.
Народ, что вы упираетесь в название?? Я же написала - за что купила за то и продала! Может если добавить больше уксуса и лимонного сока, то получится вкус сидра!! Ведь бывает безалкогольное пиво и кофе без кофеина!!! Да и мне на самом деле все равно. Я выложила рецепт, которого НЕТ на сайте! Не рецепт - а кладезь здоровья. Вы ПРИГОТОВИТЬ попробуйте, может и Вам станет безразлично, как он там называется!!!
Пробуйте! Приятного здоровья
Это, конечно же, не сидр. Просто яблочный напиток
А разве сидр не алкогольный напиток?
сидр - алкогольный - но это пряный и не алкогольный... не буду упираться в терминологию - за что купила - за то продала ))))

Татьяна, не спаивайте дочку.
Это не сидр как таковой.
Хорошее яблочное пюре. Очень хорошо на бутербродик с маслом, под чаек.
не думаю, что на бутербродик с маслом это подходит - разольется... яблочное пюре приготовленное из духовки для этого пойдет - в воде - слишком жидко. мы просто так едим в любое время дня !!!
Интересно!
Здорово. Через день варю компот из антоновки. Себе- жидкость без сахара, мужу- яблоки из компота с мёдом. Правда, только до кипения довожу, и то яблоки развариваются, пюре получается и без взбивания. Попробую добавить пряности и уксус яблочный. Думаю, будет очень вкусно, по-новогоднему.
если только до кипения - то пюре и сидра не получится. за 4 часа из яблок уйдут все элементы и они в кашу не превратятся если вы их не намельчитет. На фото все показано - нормальные яблоки - слегка их ложкой в сите перевернуть, что бы вода ушла. Поверьте - работает. Я по этому рецепту раз 20 уже делала.
Ответ для Тирина
если у вас яблоки такие - не снимайте кожуру и режьте пополам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки