Вам обязательно понравятся эти ароматные кексы. Вкус ягод напомнит вам о лете в самый разгар зимы.
- 22 декабря 2017, 20:52
- 1433
Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой
Ингредиенты для «Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой»:
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 150 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Смородина черная (у меня были замороженные, предварительно разморозила) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.3 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
172.6 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Смородиновые кексы с цельнозерновой мукой»:
-
Пшеничную и цельнозерновую муку смешайте с разрыхлителем и корицей.
-
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.
-
Положите йогурт и замесите тесто.
-
Добавьте ягоды и перемешайте.
-
Готовое тесто выложите в формочки (если формочки не силиконовые, то предварительно смажьте маслом). Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Jenna #
5 марта 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года мисс #
23 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: