Очень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Тесто послушное и нежное. Ни один пирожок при жарке не порвался. Тесто также подходит и для духовых пирожков. Эти пирожки с фасолью обязательный атрибут на праздничном грузинском столе. Угощайтесь!
- 22 декабря 2017, 21:26
- 7601
Острые фасолевые пирожки по-грузински
Ингредиенты для «Острые фасолевые пирожки по-грузински»:
- Сметана — 100 г
- Вода — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие быстро растворимые) — 8 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Фасоль — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
- Ткемали — 3 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Специи (Кондари (чабер)- 0,5 ч.л.; соль по вкусу: адыгейская, абхазская или сванская)
- Сельдерей листовой (У меня сушеный 0,5 ч. л.) — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3773.3 ккал |
белки
128 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
653.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Острые фасолевые пирожки по-грузински»:
-
К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
-
Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Фасоль предварительно отварить и остудить. К остывшей фасоли добавить ткемали, чеснок пропущенный через пресс и нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера пюрировать все в однородную массу.
-
Так как у меня не было свежего сельдерея, я добавила сухого молотого. Так же добавляем к нашему фасолевому пюре соль, аджику, сунели и кондари. Тщательно вымешиваем ложкой. Наша начинка готова. Ее уже на этом этапе можно употреблять как намазку-паштет не хлеб, для канапе и бутербродов. Поверьте, это очень вкусно! Подошедшее тесто обмять, стол подпилить мукой. Тесто разделить на равные шарики, которые расплющить рукой и в серединку выложить нашу начинку.
-
Сформировать пирожки тщательно залепив шов. Рукой расплющить пирожки придав им плоский вид. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года Zanoza_ya #
26 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Zanoza_ya #
Сметаны под рукой не оказалось. Заменила натуральным йогуртом.
Сказать, что было вкусно, это значит не сказать ничего.
Шикарные пирожки.
Тесто просто волшебное. Очень очень вкусно. Воздушное, нежное.
Про начинку, даже не подумаешь, что с фасолью. Как-будто с картошкой
Спасибо огромное. Буду готовить очень часто.
19 февраля 2018 года девушка с веслом #
20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года девушка с веслом #
30 января 2018 года Демоника #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 января 2018 года Oksunchik #
20 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
28 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года krolya13 #
25 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Moravanka #
24 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Анастасия АГ #
24 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года mariana82 #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года nadin0930 #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ЮльчикПро #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Мэриэл #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Stillet #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года antonina gil53 #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года olgau olga #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Kuss #
23 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: