Почему-то именно к новогоднему чаепитию хочется подать много и разной выпечки. Предлагаю один из легких, быстрых рецептов, уверяю, Вы его будете печь не только на Новый Год.
- 23 декабря 2017, 0:05
- 2149
Печенье сахарное пряное
Ингредиенты для «Печенье сахарное пряное»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 150 г
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили от Dr. Oetker) — 10 г
- Яйцо куриное (одно целое и желток) — 1,5 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Украшение
- Глазурь (сахарная желтая от Dr. Oetker) — по вкусу
- Посыпка кондитерская ("Снежинки" от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2374.9 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
376.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 61.8 г |
Рецепт «Печенье сахарное пряное»:
-
Включить духовку на разогрев.
Мягкое масло, сахар и растительное масло взбить до однородной эмульсии. Яйцо и желток смешать вилкой.
Добавляя яичную смесь в несколько приемов в масляную, взбить. -
Смешать соль, муку и разрыхлитель.
-
Добавить сухую смесь, корицу и имбирь в жидкую,
замесить тесто.
Тесто раскатать, 0,5 - 0,7 см.. Тематическими формочками вырезать фигурки.
Хотелось бы заметить, на противень выкладывайте заготовки одинакового размера для равномерного выпекания. -
Выпекать 10 минут при 180 градусах, не пересушить!
Остудить.
Глазурь приготовить по инструкции. -
Остывшее печень украсить.
И здесь нам в помощь замечательная продукция от Dr. Oetker.
Глазурь и посыпки.
Украсить елочки. -
Дать пару минут подсохнуть.
-
Мелкие фигурки символа года - желтые собачки.
Таким образом печенье хранится до месяца.
А как же здорово подарить такие коробочки Вашим гостям :
С наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Гали-28 #
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Kuss #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года мисс #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Леночка 53 #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: