На новогодние праздники выпечка самая ароматная, самая красивая. А как же успеть то всё? Не переживайте, успеем. Ведь такой пирог можно испечь и за неделю, он только настоится к празднику, пропитается всеми специями.
- 23 декабря 2017, 0:06
- 1853
Пряник-пирог "К Рождеству"
![Рецепт: Пряник-пирог К Рождеству Рецепт: Пряник-пирог К Рождеству](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/22/43/2214557_78470-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряник-пирог "К Рождеству"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker, с ароматом ванили) — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (набор специй для пряников) — 2 ч. л.
- Варенье ("Слива в шоке") — 200 г
Украшение
- Глазурь (желтая сахарная от Dr. Oetker") — по вкусу
- Посыпка кондитерская ("Снежинки" и "Жемчужинки"от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2636.5 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
473 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Пряник-пирог "К Рождеству"»:
-
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло,
проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут,
до полного растворения сахара.
Слегка остудить. -
Вмешать венчиком яйца, по одному.
-
Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна.
-
В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь,
смешивать на малых оборотах. -
Замесить тесто, разделить на две части,
сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа.
-
Включить духовку на разогрев.
В форму выложить тесто и распределить по всей, толщиной 0,7 см..
В идеале раскатать, но мое тесто никак не раскатывалось...
В середину выложить густое варенье.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, закрепить швы. -
Выпекать при 180 градусах, 40 минут, до красивого румянца.
Готовый пирог перевернуть, отудить на решетке.
Отличным подспорьем в украшении нам послужит продукция от Dr. Oetker.
Богатейший ассортимент.
Я воспользовалась желтой глазурью. Разогреть ее по инструкции, нанести на пирог. Также "рассыпать" снежинки. -
Скучновато как то,
помните "раз, два, три - ёлочка, гори!". -
"Зажжем" гирлянду.
Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами,
имитируя огоньки. -
Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться.
А можно убрать на хранение -
полностью остудить и упаковать пищевой пленкой.
Убрать в прохладное место.
![](/data/cache/2017dec/23/45/2214996_83663nothumb500.jpg)
Пеките, угощайте дорогих и любимых!
![](/data/cache/2017dec/23/46/2214997_75011nothumb500.jpg)
С наступающими Новогодними праздниками, с Рождеством!
![](/data/cache/2017dec/23/47/2214998_55403nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/23/16/2215194_79442nothumb500.jpg)
А здесь Вы найдете рецепт варенья "Слива в шоке".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126832/
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Jenna #
28 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Nuta12 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Гали-28 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года jannasimf #
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Kuss #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Леночка 53 #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: