• 18 ноября 2008, 1:21
  • 13255

Китайские конвертики с курицей и соусом

Рецепт: Китайские конвертики с курицей и соусом

Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские конвертики с курицей и соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.6 ккал
белки
126.4 г
жиры
115 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
1116.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Китайские конвертики с курицей и соусом»:

  • Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

  • С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.
    При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.

  • Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет :)

  • На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы).

  • У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи.

  • Пока готовятся конвертики, сделайте соус.
    Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый!

  • Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом.

  • Конвертики в разрезе.

  • А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной :) Вот так, каждому свое!


    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские конвертики с курицей и соусом
Рецепт: Китайские конвертики с курицей и соусом

Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.

Ингредиенты для «Китайские конвертики с курицей и соусом»:

Фотографии «Китайские конвертики с курицей и соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительные голубчики, пряные, сочные и очень вкусные! Готовила всё по-рецепту и даже соус, который тоже очень понравился! Забрала навсегда! Благодарю автора за рецепт!
аппетитненько
Спасибо!
По имбирю пошла , ваши конвертики очень, очень заинтересовали забираю!!!!
Вкус у них на любителя, но если нравится еда такого плана, то точно и конвертики понравятся!
Красиво и вкусно. Забираю к себе. Вам +.
Спасибо!!!
Обожаем Китайскую кухню,торжественно обещаю на сл.неделе порадовать любимых,рецептик забрала!!!
Жду с нетерпением Ваших отзывов после приготовления!
Ваши блюда с удовольствием всегда готовлю. А пока не попробую, отзыв не пишу. Так что, все по справедливости. Раз вкусно, так вкусно.
Спасибо еще раз!!!!!!!
Вот почему-то мне казалось,что все мужчины любят острое.. А здесь читаю, что у девушек мужья больше к сладкому тяготеют.. Короче все наоборот, теперь женщинам перчик подавай, нам энергии теперь больше требуется. А рецептик замечательный, кто приготовит, не пожелеет. А с остротой можно варъировать.
На самом деле все люд такие разные! Кому острое, кому сладкое подавай. Вот мне тяжело, я готовлю так, чтобы муж ел, а сама бы делала более остренькое! Спасибо Вам за такой отзыв!Прямо реклама блюда!
Приготовила и спросила: ну как остро? Муж ответил - вкусно, но не очень остро, а я сижу, как дракон, Во рту все горит, но очень вкусно. Ему бы имбиря с перцем в 2 раза больше положить, вот тогда поперчила бы в норме. А мне и даже сыну, который острое не любит, понравилось. Спасибо.
Вы первая этот рецепт опробовали! Я так рада, что понравилось! А муж у Вас такую острятину ест! я представила себе этот вкус, если перца в два раза больше добавить!
Рецепт - супер! Спасибо
Пользуйтесь на здоровье!!!
Очень красивые конвертики,а самое главное-полезные!
Спасибо! Это точно, полезные!
Слюни потекли не только у меня, но и у моего мужа, как только заикнулась про имбирь. он его просто обажает и так есть. Один раз съел пол банки и вечером весь покраснел.Теперь ест только в блюдах. А если голубчики еще и острые, то это верх его мечтаний. Поэтому поклон Вам за рецепт, а я побежала в магазин.
Вот бы у меня муж так любил такие блюда! Везет Вам! Если муж любитель, то ему точно понравится! Так что жду Ваших отзывов!
5+++
Спасибо!!!
Ох ты, Оксан, ну абалдеть просто, какая вкуснотища!!!! ++++
Спасибо за такое чудо, забрала, я люблю китайскую кухню!
Тогда пробуй! Надюша, я была в восторге, а мой козерог ел их со сметаной
ой, хотела еще, да забыла, подписать, что соус мне безумно понравился. веутри них ничего такого, что не ел бы мой козийрожка, а наверх ему намазать сметанкой с кетчупом вперемешку или майонезом....
Мой сказал, что травки ему мешают в фарше, но щедрый слой сметаны все перебивает, так что есть можно А по мне, так в этих травках-приправках все дело, вернее, вкус! И от соуса я просто тащилась! Поскольку муж его не ел, немного осталось, я его на следующий день с драниками ела! У них совсем другой вкус получается!!!
О, как ты напомнила про драники, вот единственное, что я люблю из картошки, дак это драники с сырно-грибным соусом, или со сметанкой, а теперь по твоему совету этот соус спеиально сделаю!
А ты лучше как я, сначала конвертики, а потом и для драников соус останется!
Так и сделаю!!!
Оксаночка, класс!! беру себе на пробу! тебе оставляю слюнки и много +++++++++++++++++++
Маюша, спасибо за плюсики!
ВКУСНЯТИНА! Обязательно попробую!Спасибо за необычный рецептик!
На здоровье!
Оксаночка!Такие конвертики шикарные!!!!!Здорова получилось и вкусно!++++++
Оленька, спасибо!А вкусно очень!
Однако....
просто нет слов...
У меня от такого коммента тоже!
Однако....
просто нет слов...
Как вкусно! Вам++++++++++++
Китайская кухня это китайская кухня!
Шикарно!!+++Хочу!!!!!!!!!
Вика, так пробуй!
Оксанчик, как здорово! классные голубцы получились!
Правда и тут имбирь... надо мне уже купить его что ли
Анют, ну я без него вообще редко готовлю, он у меня всегда в холодильнике. А тут без него никуда!
Ну все, в следующий раз как буду в магазине куплю корешок. Моя мама его очень любит, тоже всегда лежит, даже кофе с ним пьет.
А про кофе можно поподробне...
ну я особо не вникала, по-моему она просто его маленькими кусочками добавляет в уже сваренный кофе... И в чай вроде тоже. Я как-то помню купила чай, дорогой достаточно, так он с имбирем был, я вообще пить не могла, привезла домой, пошел на ура
Ясно, надо и мне попробовать кофе с имбирем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!