Новый год у многих ассоциируется с мандаринами. Поэтому предлагаю испечь легкий мандариновый пирог, а поможет в этом продукция ТМ "Dr.Oetker". Вместо мандарин можно использовать любые цитрусовые или несколько их видов. До Нового года еще далеко, и, если пирог заинтересует, у Вас будет время придумать, как его выгодно и празднично украсить. У меня лишь репетиция!
- 23 декабря 2017, 6:55
- 1334
Пирог "Цитрусовый аромат"
Ингредиенты для «Пирог "Цитрусовый аромат"»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 250 г
- Сахар — 175 г
- Кабачок (натертого и отжатого) — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 г
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker") — 1 ч. л.
- Сода (ТМ "Dr.Oetker") — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Мандарин — 2 шт
- Сахарная пудра (ТМ "Dr.Oetker", со вкусом ванили) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2296.2 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
405.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Пирог "Цитрусовый аромат"»:
-
Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем. Понадобится около 170 грамм. Можно также использовать тыкву.
-
Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар почти растворился.
-
С мандаринов аккуратно снять цедру, не затрагивая белую часть. Выжать сок. Понадобится 50 мл сока.
-
Во взбитое яйцо добавить ванильный сазар, растительное масло, мандариновую цедру и сок.
-
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
-
В жидкие ингредиенты добавить кабачок и просеянную муку. Перемешать до однородности. Тесто будет как густая сметана. Переложить тесто в подходящую форму (у меня d=20 см). Выпекать до готовности при температуре 160-170 градусов.
-
Пока еще праздник не наступил, поэтому просто посыпала готовый пирог сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Jenna #
6 марта 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
3 января 2018 года ljaljka #
4 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
28 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
26 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
25 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Анастасия АГ #
24 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 #
23 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: