Простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант подачи для праздничного стола. Для любителей гречки:)
- 23 декабря 2017, 11:08
- 2416
Гречка с фаршем и баклажаном
Ингредиенты для «Гречка с фаршем и баклажаном»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1284.3 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
321.6 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Гречка с фаршем и баклажаном»:
-
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терка
Лук порезать полукольцами
Обжарить и посолить
Измельчить на блендере -
Гречку Мистраль отварить
Смешать с морковно-луковой заправкой -
Баклажаны почистить или вымочить в подсоленой воде 10 минут
Нарезать тонкими кружочками (10шт) и кубиками 1см
Кружочки обжарить с двух сторон до зарумянивания
Разрезать их пополам и свернуть в розочки (1розочка - 5 полукругов) -
Кубики баклажана и фарш посолить и тушить 10-15 минут
-
В центр тарелки выложить гречку (с помощью стакана или специальной формы)
Сверху украсить розочкой из баклажана
Вокруг выложить фарш
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
25 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Щербакова Елена #
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: