Предлагаю приготовить на праздничный стол булочки с разными начинками. Булочки можно приготовить накануне, а начинить перед подачей. Смотрится празднично, а вкус начинки выбираете сами! НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛОЖИТЬ В ЭТИ ЁЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ СЮРПРИЗЫ!!! Ведь это принято в наступающие праздники!!!
- 23 декабря 2017, 12:56
- 1870
Булочка "Ёлочка закусочная"
Ингредиенты для «Булочка "Ёлочка закусочная"»:
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится чуть больше) — 600 г
- Дрожжи (ТМ «Dr. Oetker») — 1 пач.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (одно в тесто, второе для обмазывания изделия) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Масло растительное (2 ст.л в тесто + для пропитки пергамента) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2937.8 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
481.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Булочка "Ёлочка закусочная"»:
-
В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто.
-
Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час.
-
Тем временем приготовим формы для булочек-елочек. Из пекарской бумаги (пергамента) свернуть кульки, наполнить их фасолью, крепко закрыть донышко, заранее проверьте что бы форма была устойчива.
-
Смазать заготовки растительным маслом. Готовое тесто делим на кусочки для булочек. Их вес и размер выбираете на своё усмотрение. Я делала маленькие формы и тесто на каждую булочку примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек, "накрыть" форму, сформировать стороны.
-
Сверху вниз сделать надрезы ножницами по каждой стороне. Смазать взбитым с молоком яйцом. Отправляем после 10-минутной расстойки, в духовку с t 180 градусов. Выпекаем до готовности 15 мин. (ориентируйтесь на свою технику).
-
Вынимаем, охлаждаем. Раскручиваем кулёк, высыпаем фасоль. Вращаем бумагу внутри булочки и вытягиваем её.
-
Окончательно охлаждаем булочки. Их можно сложить в лоток или пакет, убрать до праздничного вечера. Это, если мы готовим булочки накануне.
-
Берем салаты или паштеты, на ваш вкус. Начиняем булочки. Я взяла 3 варианта начинки 1 - творог+перец болгарский+укроп, 2 - морковь и сыр тертые+чеснок+майонез, 3 - Салат "Символ года" (ссылка на него в конце рецепта)
-
Количество начинки определяйте сами. Из этого теста можно напечь булочки большие, потом нарезать их, либо сделать маленькие формы, порционные булочки получаться.
-
А из остатков теста сформовать булочки разных форм, посыпать их паприкой, зирой, кунжутом и т. д. Их можно подать вместо хлеба на праздничный стол.
-
Начинив булочки, выкладываем их на подготовленную посуду, украшаем по своему вкусу.
С Наступающими Праздниками!
Ссылка на салат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147707/
Это те самые печеньки-булочки из остатков теста
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
2 января 2018 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года sentyabr #
24 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года jannasimf #
24 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Марина Бархатова #
24 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года korztat #
24 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Galiniya #
23 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года korztat #
23 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года VikkiV #
23 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года вита110 #
23 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: