• 23 декабря 2017, 12:56
  • 1870

Булочка "Ёлочка закусочная"

Рецепт: Булочка Ёлочка закусочная

Предлагаю приготовить на праздничный стол булочки с разными начинками. Булочки можно приготовить накануне, а начинить перед подачей. Смотрится празднично, а вкус начинки выбираете сами! НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛОЖИТЬ В ЭТИ ЁЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ СЮРПРИЗЫ!!! Ведь это принято в наступающие праздники!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка "Ёлочка закусочная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.8 ккал
белки
78.3 г
жиры
80.6 г
углеводы
481.5 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Булочка "Ёлочка закусочная"»:

  • В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто.

  • Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час.

  • Тем временем приготовим формы для булочек-елочек. Из пекарской бумаги (пергамента) свернуть кульки, наполнить их фасолью, крепко закрыть донышко, заранее проверьте что бы форма была устойчива.

  • Смазать заготовки растительным маслом. Готовое тесто делим на кусочки для булочек. Их вес и размер выбираете на своё усмотрение. Я делала маленькие формы и тесто на каждую булочку примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек, "накрыть" форму, сформировать стороны.

  • Сверху вниз сделать надрезы ножницами по каждой стороне. Смазать взбитым с молоком яйцом. Отправляем после 10-минутной расстойки, в духовку с t 180 градусов. Выпекаем до готовности 15 мин. (ориентируйтесь на свою технику).

  • Вынимаем, охлаждаем. Раскручиваем кулёк, высыпаем фасоль. Вращаем бумагу внутри булочки и вытягиваем её.

  • Окончательно охлаждаем булочки. Их можно сложить в лоток или пакет, убрать до праздничного вечера. Это, если мы готовим булочки накануне.

  • Берем салаты или паштеты, на ваш вкус. Начиняем булочки. Я взяла 3 варианта начинки 1 - творог+перец болгарский+укроп, 2 - морковь и сыр тертые+чеснок+майонез, 3 - Салат "Символ года" (ссылка на него в конце рецепта)

  • Количество начинки определяйте сами. Из этого теста можно напечь булочки большие, потом нарезать их, либо сделать маленькие формы, порционные булочки получаться.

  • А из остатков теста сформовать булочки разных форм, посыпать их паприкой, зирой, кунжутом и т. д. Их можно подать вместо хлеба на праздничный стол.

  • Начинив булочки, выкладываем их на подготовленную посуду, украшаем по своему вкусу.

Угощаем гостей!


С Наступающими Праздниками!




Ссылка на салат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147707/
Это те самые печеньки-булочки из остатков теста



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка "Ёлочка закусочная"
Рецепт: Булочка Ёлочка закусочная

Предлагаю приготовить на праздничный стол булочки с разными начинками. Булочки можно приготовить накануне, а начинить перед подачей. Смотрится празднично, а вкус начинки выбираете сами! НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛОЖИТЬ В ЭТИ ЁЛОЧКИ МАЛЕНЬКИЕ СЮРПРИЗЫ!!! Ведь это принято в наступающие праздники!!!

Ингредиенты для «Булочка "Ёлочка закусочная"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная у тебя выпечка
Спасибо Вероника! С наступающим Новым Годом!!!
С Новым годом, Наденька!
Надежда, прелестные елочки!
Спасибо, Ириша!!!
Красиво!!
Спасибо!!!!!!
И эти елочки тоже хороши, как и сладкие! Красота, Надюша!
Спасибо, Мариночка!
Надя, оригинально!!! Красивая подача!!!
Жанночка, спасибо!
Здорово!
Спасибо, Мариночка!
Замечательная идея! Огромнейшее Вам спасибо!
Спасибо Вам, Людмила!
Пусть будет здесь красивое число 14! Интересно, минусанут!?
Благодарю, Танюша!
Надюшка! Красивенно то как!
Спасибо, Натуля!
Надюша, просто класс ! Очень необычно и замечательно
Спасибо, Галочка!!!
Здорово! Мастерица ты,Надя! Вместо приевшихся тарталеток такую подачу салатов на НГ соорудила!
Спасибо, Танюша за доброту и понимание!!!
Ну ты, Надя, затейница!
Викуля, спасибо!!!
Очень красиво! Фотография просто открытка к празднику! спасибо.
Спасибо, Виктория!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки