Предновогодние ароматы витают повсюду! Предлагаю испечь этих замечательных малышек. Пушистые, ароматные, новогодние!
- 23 декабря 2017, 13:43
- 2870
Мини-штоллены
Ингредиенты для «Мини-штоллены»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Творог — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (или апельсина) — по вкусу
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Изюм — 80 г
- Цукаты (у меня из апельсиновых корочек) — 80 г
- Корица — по вкусу
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Кардамон (молотый) — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2862.3 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
377.9 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Мини-штоллены»:
-
Изюм замочить в роме/крепком чае/апельсиновом соке или просто в воде.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. У меня от Dr. Oetker с натуральной ванилью.
Добавить творог, цедру, яйцо, снова взбить. -
Муку просеять с разрыхлителем.
Я использую разрыхлитель Dr. Oetker. Капнула ещё пару капель миндального ароматизатора.
Добавить молотый миндаль, пряности, изюм, цукаты. Перемешать. -
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сформирать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть.
Выпекать 12-14 минут до легкой золотистости. -
Готовые мини-штоллены остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно 3 недели в закрытом контейнере.
Угощайтесь! С наступающим!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
2 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Анастасия АГ #
24 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Елена Превкусная #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года natapit #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года nadin0930 #
23 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: