• 23 декабря 2017, 14:41
  • 4642

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Рецепт: Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Из-за особенностей нашего календаря Новый год приходится на время Рождественского поста. Предлагаю вниманию постящихся вот такое печенье. Я решила сделать его в виде мешочков с подарками и украсить с помощью сахарных карандашей «Dr. Oetker». На мой взгляд, для постного это очень вкусное печенье: хрустящее, как бы слегка слоеное, тесто, фруктовая начинка с шоколадным послевкусием. А те, кто не уверен в своих силах, может обойтись без росписи и просто присыпать «мешочки» сахарной пудрой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постное печенье «Мешок Деда Мороза»»:

Тесто:

Начинка:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.7 ккал
белки
44.1 г
жиры
109.7 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Постное печенье «Мешок Деда Мороза»»:

  • Для начала поставим полстакана воды в морозилку. Нам понадобится ледяная вода.
    В это время можно приготовить начинку. Моем 300 г фиников (вес дан с косточкой), освобождаем их от косточек.

  • Превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавляем какао «Dr. Oetker» и пару столовых ложек воды или компота.

  • Смотрите по консистенции: начинка должна быть достаточно густой. Видите, ложка стоит:)

  • Теперь делаем швейцарское постное тесто. Ледяную воду выливаем в стакан миксера, добавляем соль и взбиваем с таким же количеством растительного масла.

  • Получится вот такая белая эмульсия, напоминающая молоко. Кладем сахар (я положила 2 столовые ложки, поскольку начинка сладкая, да еще и декор сверху сладкий, а вы смотрите на свой вкус).

  • Муку смешиваем с разрыхлителем («Dr. Oetker»).

  • Замешиваем тесто. Как всегда, наблюдаем консистенцию: муки может понадобиться больше или меньше – это зависит от вашей муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

  • Делим тесто на 2 части. Раскатываем в длинную полосу шириной примерно 15 см. Толщина – около 2 мм. Раскладываем начинку – по чайной ложечке, на некотором расстоянии.

  • Прикрываем тестом (складываем нашу полосу пополам). Пальчиком хорошенько приминаем тесто между начинкой.

  • И нарезаем тесторезкой на мешочки.

  • Теперь осталось их «завязать»: примять и чуть перекрутить верхнюю часть. У меня получилось 16 штук.

  • Выпекаем на силиконовом коврике или хорошо смазанном растительным маслом пергаменте при 180-200 градусах 25-30 минут. Но опять же, смотрим по духовке. Моя печет не очень активно, я пекла полчаса. Мешочки должны чуть зазолотиться по краям. Вот так. Остужаем.

  • Пришла пора заняться рисованием:) Сахарные карандаши «Dr. Oetker» разминаем и окунаем в емкость с теплой водой.

  • Через минутку можно творить!

  • У меня получилось вот так.

Все готово! Угощайтесь!

И пусть дедушка Мороз принесет вам желанные подарки, а вместе с ними – мир и благополучие, здоровье и счастье!











И, по традиции, разрез…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
Рецепт: Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Из-за особенностей нашего календаря Новый год приходится на время Рождественского поста. Предлагаю вниманию постящихся вот такое печенье. Я решила сделать его в виде мешочков с подарками и украсить с помощью сахарных карандашей «Dr. Oetker». На мой взгляд, для постного это очень вкусное печенье: хрустящее, как бы слегка слоеное, тесто, фруктовая начинка с шоколадным послевкусием. А те, кто не уверен в своих силах, может обойтись без росписи и просто присыпать «мешочки» сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Постное печенье «Мешок Деда Мороза»»:

Фотографии «Постное печенье «Мешок Деда Мороза»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Очаровательные мешочки...
Оригинально!!! Отличная идея!!!
Наталья, спасибо большое!
Оригинальный рецепт выпечки для Новогоднего праздника! Обязательно приготовлю! Спасибо автору за идею!
Буду рада, если воспользуетесь и печенье понравится
Очаровательное новогоднее печенье!
Мария, большое спасибо!
Утащила с благодарностью!
Чудесное печенье
Спасибо, Вероничка!
Да вы художник! Красота какая!
Катя, спасибо за комплимент
Какие прикольные мешочки! Обязательно воспользуюсь рецептом. С росписью скорее всего не получится (нет у меня таких карандашей , да и просто из пакетика не умею красиво расписать), но само печенье испеку!
Оля, буду очень рада, если попробуешь!
Большое спасибо за быстрый, вкусный и простой рецепт! В следующий раз планирую добавить в тесто ванилин, а в начинку - орехи.
Класс! Как я рада, что Вы попробовали! Замечательные у Вас получились, чем украшали?
Гелевыми карандашами (от Пасхи остались)
Анечка, какая прелесть! Очаровательные мешочки!
Спасибо, Ириша!
чудесные мешочки
Спасибо большое!
Отличное получилось печенье- мешочки! Очень понравилась идея! Забрала!
Пользуйтесь на здоровье, Лена!
Замечательное печенье!!!
Благодарю!
Спасибо, Оля!
Молодец дед мороз, что такие мешочки несет!
Каждому по вкусняшке
Спасибо!
Какая же вы умничка! Тёплые, домашние фото. Отличная задумка и исполнение!
Огромное спасибо!
Надо же, как интересно!
Вика, спасибо за внимание!
Сказочно!
Спасибо, Елена!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки