Всегда к новогоднему столу в доме красная рыба, копчености. Взяв их в дополнение к простой речной щуке, можно приготовить небанальное блюдо. Причем и в горячем и в остывшем виде, оно вкусное. И еще небольшое изменение - вместо традиционной хлебной добавки - кус-кус. Угощайтесь.
- 23 декабря 2017, 15:10
- 2552
Котлеты рыбные "К празднику"
Ингредиенты для «Котлеты рыбные "К празднику"»:
- Щука (филе) — 600 г
- Семга (филе) — 250 г
- Кус-кус — 50 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Бекон (копченый) — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Крахмал картофельный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951.1 ккал |
белки
189.1 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
63.8 г |
Порции | |||
ккал 325.2 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Котлеты рыбные "К празднику"»:
-
Кус-кус взвесить и замерить объем.
Залить кипятком 2/1, накрыть. -
Приготовить филе обоих сортов рыбы.
Лук почистить. -
Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку,
рыбу, лук и бекон, молотый перец.
Перемешать. -
Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и посолить.
Фарш тщательно вымешать. -
Сформовать 12 котлет, по 80 г. каждая.
Выложить на доску. -
Для панировки смешать 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. крахмала.
Крахмал даст дополнительный румянец готовым изделиям.
При необходимости добавить в той же пропорции. -
Разогреть растительное масло в сковороде.
Широким ножом перенести заготовку в панировку,
аккуратно переворачивая, тщательно запанировать. -
Жарить на среднем огне по 3-5 минут,
-
С каждой стороны.
-
Выложить на блюдо, сервировать по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Сурик #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года VikkiV #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Kuss #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Гали-28 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Анастасия АГ #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года jannasimf #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года jihljj #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года екатерина19901 #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: