На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.
- 23 декабря 2017, 15:25
- 2930
Утка в красном вине с рисом
![Рецепт: Утка в красном вине с рисом Рецепт: Утка в красном вине с рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/22/52/2214242_14442-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утка в красном вине с рисом»:
Для приготовления утки
- Утка (В данном рецепте использовались: окорочка, грудка, крылья утки) — 1 шт
- Вино красное сухое — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (без горки) — 1/3 ч. л.
- Розмарин (без горки) — 1/3 ч. л.
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
Для гарнира
- Рис (Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика") — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8951 ккал |
белки
325.4 г |
жиры
640.2 г |
углеводы
405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Утка в красном вине с рисом»:
-
Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки.
-
Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Кусочки тушки утки хорошо промассировать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час для маринования мяса утки.
-
Добавить кусочки в форму для запекания.
-
Затем добавить 2 стакана красного сухого вина.
-
Форму поместить в рукав для запекания, с двух сторон зафиксировать клипсами. Отправить форму в духовой шкаф. Температура приготовления утки t180-200С Время приготовления блюда 1 час.- 1 час.20 мин.
-
Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика" промыть в 2-3 водах. Затем залить рис холодной водой, добавить по вкусу соль, варить до готовности. Готовый рис откинуть через дуршлаг. Сливочное масло (60 гр.) расплавить на медленном огне, добавить в готовый рис. Рис размешать.
-
Утку, тушеную в красном вине, гарнировать отварным рисом СТМ "Мистраль" "Акватика". добавить по желанию овощи.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017dec/22/50/2214238_22912nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/22/51/2214240_90080nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/22/52/2214241_12688nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]2 января 2018 года Демурия #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года balgyr #
[+4]С наступающим Новым годом.
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
Люблю утку. Но с вином никогда не делал.
Обязательно попробую.
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года sentyabr #
24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: