В классической рецепте Тирамису используются сырые яйца. Но я категорически не буду их есть, поэтому заменяю яйца сливками. По этому рецепту я готовлю уже много лет и всегда десерт вызывает восторг у моих родных и друзей. Он получается нежный, воздушный, со вкусом мороженого. И хотя на сайте уже есть рецепты"Тирамису", я осмелюсь предложить свой. Заходите, всё подробно расскажу и покажу.
- 23 декабря 2017, 17:00
- 12316
Десерт "Тирамису"
Ингредиенты для «Десерт "Тирамису"»:
- Сливки (33-35 %) — 200 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Кофе растворимый (добавить сахар по вкусу) — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Печенье (Савоярди) — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ликер (в кофе) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 50 г
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.6 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
198.2 г |
углеводы
266.2 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Десерт "Тирамису"»:
-
Сначала приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще немного взбить, добавить сгущённое молоко.
Можно приготовить крем и без добавления сгущенки, использовать только сах. пудру от 50 до 100 грамм в зависимости от вашего вкуса. -
Заранее приготовить кофе для промочки печенья, добавить сахар по вкусу ( я обычно добавляю 2 ч. л.), ликёр. Кофе охладить до комнатной температуры. В рецептах по приготовлению "Тирамису" обычно пишут, что надо сварить натуральный кофе, можете так и сделать, но я беру обычный растворимый.
-
Теперь начинаем собирать наш тортик "Тирамису". Для этого я использую форму с крышкой, размер формы 22 см Х 22 см X 7 cм. Я не люблю сильно промоченное печенье, поэтому опускаю его в кофе по 1 секунде каждую сторону, не выпуская из рук. Укладываю смоченное печенье рядами как на фото.
-
Приготовленный ранее крем делю на две части. Смазываю одной частью крема печенье.
-
Посыпаю тёртым шоколадом. Этот раз мне захотелось сделать именно с шоколадом, но это не обязательно, можно этот шаг пропустить.
-
Теперь опять укладываем смоченное печенье "Савоярди" только уже по другому, перпендикулярно тому первому ряду. Оставшийся крем распределяем равномерно.
-
Закрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее чем на 6 часов, но лучше на ночь для пропитывания.Ёмкость с крышкой удобна тем, что на неё можно будет поставить что -нибудь в холодильнике, так как она всё-таки занимает много места.
-
За ночь" Тирамису "пропиталось и готово к употреблению, посыпаем какао-порошком или тёртым шоколадом.
-
Так как тортик очень нежный, то нарезаю его на порции прямо в форме.
-
"Тирамису" получается очень вкусное, нежное, просто тает во рту.
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года angy munteanu #
Быстро, легко, без заморочек, без яиц, и главное, альтернатива шоколадному торту, более легкий и воздушный , чтобы всем гостям угодить
Из моих изменений: сборка в виде рулета и добавила компоте из черной смородины для кислинки. Получился интересный вариант
9 января 2023 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 января 2022 года nadin0930 #
Выбрала его именно из-за отсутствия сырых яиц.
Всё по рецепту, кроме шоколада.
Близким десерт понравился, сказали, что не отличить от Тирамису в Италии.
Очень вкусно, спасибо!
15 января 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2022 года Елена Бельтан #
1 января 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 января 2021 года virgola71 #
6 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Т-пушка #
22 января 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Т-пушка #
3 июля 2019 года Hanna21 #
Получилось нежно , восхитительно, божественно Большое спасибо за рецепт Однозначно буду повторять.
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года Hanna21 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Hanna21 #
13 июля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года кэйт-2017 #
7 марта 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 января 2018 года vorobevatn33 #
6 января 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Edem-ka #
2 января 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
26 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
26 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
24 декабря 2017 года Eva Grimm #
24 декабря 2017 года VikkiV #
24 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года sentyabr #
24 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года jihljj #
24 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: