• 23 декабря 2017, 17:02
  • 3441

Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

Рецепт: Пряничный кекс Новогоднее чудо

Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряничный кекс "Новогоднее чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5998.3 ккал
белки
72 г
жиры
128.5 г
углеводы
1135.8 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Пряничный кекс "Новогоднее чудо"»:

  • В кастрюле смешать молоко, мед, какао, кофе, корицу, ванильный сахар, коричневый сахар, имбирь и все остальные специи. Добавить масло. Поставить на огонь, но не кипятить. Как только сахар, масло и мед растаят, снять с плиты и остудить.

  • В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соду.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты в пышную массу.

  • В остывшую молочно пряную массу добавить яичные желтки. затем постепенно ввести мучную смесь. Тесто получится средней густоты, как сметана.

  • Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно соединить массы воедино при помощи лопатки.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если она сухая, то кекс готов.

  • Приготовить глазурь как указано на упаковке.

  • Покрыть глазурью верх остывшего кекса. Дать глазури застыть и подать кекс к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный кекс "Новогоднее чудо"
Рецепт: Пряничный кекс Новогоднее чудо

Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.

Ингредиенты для «Пряничный кекс "Новогоднее чудо"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный кекс
большое спасибо
в каких размерах формы лучше выпекать кекс?
размер формы в которой я выпекала этот кекс 11*28 см
спасибо, будем пробовать!
Катя, очень красивый, пряный кекс!
большое спасибо
Катя! Кекс- замечательный!!!
большое спасибо
Замечательный кекс!
спасибо большое
Катюша, очень красивые фото и кекс интересный!
большое спасибо
Превосходный кекс! Победы в конкурсе!
спасибо, рада что кекс понравился
Катюша! Замечательный кекс!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки