• 23 декабря 2017, 18:23
  • 2991

Фаршированные блины "Мешочки"

Рецепт: Фаршированные блины Мешочки

Ни один праздник не обходится у меня без блинов! Любим! Вот на Новый год всегда мешочки делаю. Эти мешочки с сухими грибами лесными, кроликом и рисом. Вкусные и ароматные, не испортят новогоднюю сервировку стола и гости оценят это блюдо!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Фаршированные блины "Мешочки"»:

Для теста

Начинка

Для подачи

  • Лук зеленый (перья лука для подвязки мешочков, подойдёт укроп) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
72.9 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Фаршированные блины "Мешочки"»:

  • Рис можно отварить заранее, следуя указаниям на упаковке. Я взяла длинные зёрна риса.

  • Грибы и кролика (мяса) тоже можно сварить заранее. В сотейник наливаем масло, обжариваем порезанный лук репчатый до золотого света. Выкладываем грибы отваренные и порезанные мелко. Обжариваем до выпаривания жидкости. Далее кладём мелко порезанное мясо кролика или любого другого мяса. Солим по вкусу.

  • Рис сварился.

  • Выкладываем рис в сотейник к мясу и грибам. Начинка готова.

  • Делаем тесто. Наливаем тёплое молоко, добавляем сахар по вкусу и соль, разбиваем яйцо. Соединяем. Вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто густое.

  • Для тонких блинов нам понадобится жидкое тесто. Я всегда разбавляю тесто крутым кипятком. Так как я делала небольшое количество теста, мне понадобилось всего 100 мл воды. Наливаем в тесто масло и всё соединяем. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду в процессе жарки блинов.

  • Жарим блины. У меня сковорода не требующая подмазки, но для первого блина всё-равно лучше подмазать сковороду. D-24 см сковороды. На каждый блин 0,5 черпака теста, которое наливаем на разогретую сковороду и делаем так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей сковороде. Когда блин с одной стороны схватится и обжарится до красивого цвета, переворачиваем легко!.

  • ... дожариваем с другой стороны.

  • Из этого количества теста получилось 5 шт тонких блинов D-24 см.

  • Блины не маленькие и начинки в них завернётся много. Выкладываем на центр начинку, оставляя края, чтобы они красиво и легко подобрались под завязку луком.

  • Собираем края и подвязываем пёрышком лука. Обрезаем лишние концы.

Очень любимые блины!!! Вкусно, красиво и сытно! Такой мешочек Деда Мороза Отлично на закуску!



С Наступающим Новым Годом)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные блины "Мешочки"
Рецепт: Фаршированные блины Мешочки

Ни один праздник не обходится у меня без блинов! Любим! Вот на Новый год всегда мешочки делаю. Эти мешочки с сухими грибами лесными, кроликом и рисом. Вкусные и ароматные, не испортят новогоднюю сервировку стола и гости оценят это блюдо!

Ингредиенты для «Фаршированные блины "Мешочки"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Наталья, как красиво и очень аппетитно!
Спасибо большое! Я обожаю блины и всегда их делаю на праздничный стол с разными начинками. Но с сухими грибами-это просто объеденье!
Вкусно!!!
Отличный рецепт! С наступающим!
Спасибо!
Интересно!
Вкусно!
Блинные мешочки всегда прекрасно смотрятся. Наташа, очень вкусный вариант! Аккуратные такие, аппетитные!
У сухих грибов особенный вкус!
Наталия, замечательные мешочки!
мы любим блины!
блины и без мешочков достойная закуска - пеки гору штук сорок - и кто с чем горазд- икра , рыба, грибы , мясо, сыр , варенье , на любой вкус и постящимся и не постящимся , блины на газировке - сказка и решение любого застолья!!!
я с вами солидарна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки