Ни один праздник не обходится у меня без блинов! Любим! Вот на Новый год всегда мешочки делаю. Эти мешочки с сухими грибами лесными, кроликом и рисом. Вкусные и ароматные, не испортят новогоднюю сервировку стола и гости оценят это блюдо!
- 23 декабря 2017, 18:23
- 2991
Фаршированные блины "Мешочки"
Ингредиенты для «Фаршированные блины "Мешочки"»:
Для теста
- Молоко — 150 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Начинка
- Кролик (отварное мясо кролика или любое отварное мясо) — 200 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Грибы (сухие лесные грибы или шампиньоны, вешенки) — 1 стак.
- Рис (отварной рис ТМ МИСТРАЛЬ Басмати) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для подачи
- Лук зеленый (перья лука для подвязки мешочков, подойдёт укроп) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.8 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
290.5 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Фаршированные блины "Мешочки"»:
-
Рис можно отварить заранее, следуя указаниям на упаковке. Я взяла длинные зёрна риса.
-
Грибы и кролика (мяса) тоже можно сварить заранее. В сотейник наливаем масло, обжариваем порезанный лук репчатый до золотого света. Выкладываем грибы отваренные и порезанные мелко. Обжариваем до выпаривания жидкости. Далее кладём мелко порезанное мясо кролика или любого другого мяса. Солим по вкусу.
-
Рис сварился.
-
Выкладываем рис в сотейник к мясу и грибам. Начинка готова.
-
Делаем тесто. Наливаем тёплое молоко, добавляем сахар по вкусу и соль, разбиваем яйцо. Соединяем. Вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто густое.
-
Для тонких блинов нам понадобится жидкое тесто. Я всегда разбавляю тесто крутым кипятком. Так как я делала небольшое количество теста, мне понадобилось всего 100 мл воды. Наливаем в тесто масло и всё соединяем. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду в процессе жарки блинов.
-
Жарим блины. У меня сковорода не требующая подмазки, но для первого блина всё-равно лучше подмазать сковороду. D-24 см сковороды. На каждый блин 0,5 черпака теста, которое наливаем на разогретую сковороду и делаем так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей сковороде. Когда блин с одной стороны схватится и обжарится до красивого цвета, переворачиваем легко!.
-
... дожариваем с другой стороны.
-
Из этого количества теста получилось 5 шт тонких блинов D-24 см.
-
Блины не маленькие и начинки в них завернётся много. Выкладываем на центр начинку, оставляя края, чтобы они красиво и легко подобрались под завязку луком.
-
Собираем края и подвязываем пёрышком лука. Обрезаем лишние концы.
С Наступающим Новым Годом)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Щербакова Елена #
24 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года sentyabr #
24 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года sentyabr #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
23 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Смирнова0803 #
23 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: