Вместо традиционного салата "Оливье" предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook.
- 23 декабря 2017, 19:04
- 8539
Салат "Зимний вечер"
Ингредиенты для «Салат "Зимний вечер"»:
- Ветчина — 200 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Яблоко (зеленое, большое) — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Хрен — 1-2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Хлеб (тостовый) — 4-6 ломт.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.6 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Салат "Зимний вечер"»:
-
Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками.
-
Яблоко очистить, удалить сердцевину.
Сыр и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить. -
Для заправки смешать майонез, хрен и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ "Киккоман".
Количество хрена регулируйте по своему вкусу. -
Смешать все ингредиенты салата и заправить соусом. При необходимости посолить.
-
Приготовим стаканчики для подачи салата.
С ломтика тостового хлеба срезать корочки, разрезать пополам, раскатать скалкой.
Для красоты в будущем стаканчике можно вырезать окошки. -
Смочить края ломтиков водой, соединить внахлест и плотно прижать друг к другу.
Получится вот такой стаканчик. -
Духовку разогреть до 200 град. и подсушить стаканчики до золотистого цвета (примерно 7-10 минут).
На блюдо выложить салатные листья, установить стаканчики и наполнить их салатом.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года oopu #
24 декабря 2018 года kolmykovata18 #
7 мая 2018 года korobkovairina1979 #
9 мая 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 марта 2018 года lena livada #
27 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года galina zernova60 #
24 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года galina zernova60 #
25 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
5 января 2018 года Рузалья #
5 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года мисс #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Lisyonokk #
30 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Lisyonokk #
27 декабря 2017 года VikkiV #
28 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года olka-turk #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Леночка 53 #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года тттддд #
24 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года тттддд #
25 декабря 2017 года olka-turk #
25 декабря 2017 года subsidii66 #
24 декабря 2017 года тттддд #
24 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года olka-turk #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года elenlazz #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года elenlazz #
24 декабря 2017 года elenlazz #
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: