Говорят, что булок много не бывает. Особенно сладких. Особенно мягких и свежих. А уж если с шоколадом да с орехами! Такая булка прекрасна и с чашкой горячего чая, и с кружкой холодного молока, да мало ли ещё с чем... Мягкое и пышное тесто, ароматная, кремовая начинка, в которой сладость шоколада сочетается с легкой соленостью арахиса, - рекомендую настоятельно!
- 23 декабря 2017, 21:12
- 1361
Булка с шоколадом и арахисом
Ингредиенты для «Булка с шоколадом и арахисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (Dr.Oetker) — 1,3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 160 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (Dr.Oetker для присыпки) — 2 ст. л.
- Паста арахисовая (начинка) — 150 г
- Шоколад темный (начинка) — 50 г
- Арахис (жареный соленый в начинку) — 30 г
- Ванильный сахар (Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3510.7 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
433.3 г |
Порции | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булка с шоколадом и арахисом»:
-
Ингредиенты.
Вместо растопленного сливочного масла можно использовать смесь (1:1) сливочного и растительного масел, молоко также можно заменить смесью воды и молока -
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами.
В молоко добавляем одно яйцо, соль, ванильный и простой сахар, перемешиваем и высыпаем муку с дрожжами, перемешиваем до однородности -
Добавляем растопленное и остывшее до теплого состояния масло
-
Вымешиваем до гладкости руками, крючком миксера или в кухонном комбайне
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час 20 минут Тесто должно удвоиться в объеме.
-
Пусть тесто подходит, а мы готовим начинку.
Шоколад и арахис рубим в крошку, -
Смешиваем с арахисовой пастой
-
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 3 части
-
Каждую часть растягиваем в прямоугольник и по центру выкладываем часть начинки
-
Защипываем края теста так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.
-
Повторяем процесс с остальным тестом
-
Колбаски переплетаем косой
-
Кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляем для расстойки минут на 30-40. У меня форма 15х25 см.
-
Включаем духовку на разогрев до 190 град.
Подошедшую булку смазываем разболтанным с 1 столовой ложкой воды яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Румяную булку вынимаем из формы и остужаем на решетке. -
Готовую булку присыпаем сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Бархатные ручки #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Kuss #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Moravanka #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Алла Охота #
24 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: