У меня Новый год обязательно ассоциируется с белым пушистым снегом. В этом году погода у нас совсем не декабрьская, зима не балует нас снегом. Я решила приготовить праздничный десерт из нежного бисквита с кокосовым кремом и взбитыми сливками - "снежные" пирожные.
- 24 декабря 2017, 0:32
- 2407
Пирожные "Снежные"
Ингредиенты для «Пирожные "Снежные"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал кукурузный (неполная столовая ложка) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — по вкусу
Кокосовый крем
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1/3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки (не менее 33%) — 100 мл
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 50 г
Украшение
- Стружка кокосовая
- Посыпка кондитерская (жемчужинки ТМ Dr. Oetker)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
134.7 г |
углеводы
295 г |
Порции | |||
ккал 511.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирожные "Снежные"»:
-
Подготовим необходимые продукты для бисквита.
-
Отделяем белки от желтков (яйца берём охлажденные). Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем на маленькой скорости до белых пиков (когда при переворачивании ёмкости они не выливаются).
-
Аккуратно добавляем желтки к белкам, мешая массу снизу вверх. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем ванильный сахар. Мешаем тесто аккуратно, чтобы оно не потеряло воздушности.
-
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180" 20-25 минут.
-
Теперь приготовим кокосовый крем. К части молока добавляем крахмал и просеянную муку, перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
-
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
-
Добавляем к маслу остывший заварной крем и снова взбиваем. Всыпаем кокосовую стружку и всё перемешиваем. Оставляем крем в холодильнике на 10-15 минут.
-
Берём охлажденные сливки, добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения их объёма вдвое. Часть взбитых сливок оставляем для украшения, остальные аккуратно примешиваем к крему.
-
Из остывшего бисквита вырезаем одинаковые кружочки. У меня из этого количества теста получилось 10 кружков диаметром 7 см.
-
Я пропитала каждый кружок жидкими сливками, можно использовать сироп по вкусу.
-
Каждый бисквит густо смазываем кремом и накрываем вторым кружком.
-
Сверху я обмазала пирожные взбитыми сливками и украсила кокосовой стружкой и жемчужной посыпкой.
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года veronika1910 #
27 декабря 2017 года terry-68 #
27 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Бархатные ручки #
24 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Ма17рина #
24 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
24 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
24 декабря 2017 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: