• 24 декабря 2017, 1:09
  • 1697

Пирог с кремом "Клубника в сугробе"

Рецепт: Пирог с кремом Клубника в сугробе

Хочу предложить вашему вниманию сдобный пирог в виде торта. Внутри вкусный масляно-фруктовый крем, сверху клубника в желе. И всё это во взбитых сливках - в "сугробе"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кремом "Клубника в сугробе"»:

Тесто

Крем масляный

Клубника в желе

  • Желе (Желе со вкусом лесных ягод от «Dr. Oetker») — 1 пач.
  • Клубника (у меня замороженная) — 500 г

Сливочный крем

Сироп для пропитки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7127.4 ккал
белки
104.1 г
жиры
387.5 г
углеводы
827.3 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог с кремом "Клубника в сугробе"»:

  • В теплом молоке растворить 1 ч. л сахара, добавить пакетик дрожжей универсальных от «Dr. Oetker». Когда дрожжи поднимутся крепкой пенкой, замесить тесто - всыпать оставшийся сахар, соль, добавить взбитые яйца, сметану, просеянную муку, ванильный сахар.

  • Тщательно всё перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до эластичности, оно должно быть мягким и не густым, не спешите добавлять муку. Но т. к. мука бывает разная и тесто кажется вам жидковато, всыпьте немного. Готовое тесто оставить для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем. Через минут 40 оно поднялось, сбрызните немного поверхность растительным маслом и обомните его, скатайте в шар и оставьте для дальнейшего подъема. Тесто должно находится в теплом помещение, без сквозняков! Через 30-40 минут, хорошо поднявшееся тесто выложите в подготовленную форму, которую смазать маслом, припудрить мукой (если хотите можете дно проложить промасленной пекарской бумагой).

  • Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё подошедшее в форме тесто и выпекайте 30 минут, убавьте температуру до 150, продолжаем выпекать ещё 20 минут, пробуем на "сухую лучинку". Если лучинка сухая, вынимаем форму из духовки. Немного охлаждаем, оставляем на решетке+полотенце для окончательного остывания.

  • Охлажденный пирог разрезать на две части (если есть желание - можно на три, но тогда увеличьте продукты для крема).

  • Я заранее развела протертую ягоду водой и прокипятила 1 минуту, охладить. Верх обоих коржей пропитайте сиропом. Я делала это кистью.

  • Когда сироп впитается, полейте ещё на нижний корж, его нужно пропитать обильнее верхнего.

  • Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния, постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен быть однородным, глянцевым. Теперь добавьте фруктовое пюре, перемешайте. Выкладываем крем на нижний корж, равномерно распределяем по всей поверхности, накрываем верхним.

  • Приготовить желе согласно способу приготовления на упаковке.

  • На верхний корж выкладываем клубнику (я предварительно её разморозила и сцедила сок), если ягода крупная можно разрезать, выложить по всей поверхности, сверху заливаем желе, стараясь залить все ягодки. Убираем в холод до полного застывания желе.

  • Взбить сливки до загустения, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до "крепких пиков".

  • Вынимаем из холодильника торт и украшаем взбитыми сливками, "под сугроб". До подачи на стол храним в холодильнике.

"Клубника в сугробе" готова


С наступающими Вас Праздниками!!!

Здоровья всем и процветания!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кремом "Клубника в сугробе"
Рецепт: Пирог с кремом Клубника в сугробе

Хочу предложить вашему вниманию сдобный пирог в виде торта. Внутри вкусный масляно-фруктовый крем, сверху клубника в желе. И всё это во взбитых сливках - в "сугробе"!

Ингредиенты для «Пирог с кремом "Клубника в сугробе"»:

Комментарии и отзывы

Красивый очень пирог
Вероника, спасибо, дорогая! С наступающим Новым Годом!!!
И тебя, дорогая!
Интересный вариант!
Спасибо!
Надежда, настоящий торт! Красота!
Очень праздничный торт- пирог!!!!
Ух ты, какой я пирог пропустила! Да это целый торт ! Надюша, замечательный рецепт
ВООООТ! Теперь можно и баиньки со спокойной душой- долг исполнила!
Надюша, замечательный пирог! Праздничный!
Спасибо, Жанночка!
Прикольно, обманный торт, очень красиво! Надюш, а булка не сильно разбухнет от пропитки?
Нееееет, Людочка! Она ВОВСЕ не набухает, а пропитывается! Пирог прекрасно держит форму! Жаль не могла показать разрез, т.к. готовила на гостинец.
Я верю.
Отличный рецепт, Надюша!
Благодарю, Викуля!!!
Даже растерялась в какую папку утащить)) то ли в Торты то ли в Пироги. положила в папку Выпечка для меня это что-то невообразимое!! Срочно надо делать! хотя даже не представляю что это будет на вкус, но ОЧЕНЬ интересно! спасибо Вам,что поделились таким рецептом!
Вам спасибо!!! Рада, что вас заинтересовал мой рецепт. В моей семье много лет это изделие называется пирог, наверное из-за сдобного теста. Удачи Вам! С наступающими Праздниками!
Надюша! Очередная красота! Молодец!
Спасибо, Наташенька!!!
Потрясающее сочетание! Клубника,сливки,пушистое тесто! Вкуснотаааа!
Марьям, благодарю! С наступающими Праздниками!
Взаимно,дорогая! Подготовка идет полным ходом!! Ковры в снег, шторы-гардины освежить, люстры перемыть...в шкафах все перебрать,чтоб не нужное не тащить в новый год)))
Да ты настоящая "Пчелка Майя", Марьям!
Ой,Надюш, да пока сама осталась - вот и жужу)))! На той неделе семейство вернется,так уже украшать будем)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки