Простой и очень вкусный десерт всего из трёх продуктов. Легкий, нежный, кисло-сладкий. Прекрасен на новогоднем столе!
- 24 декабря 2017, 16:38
- 4742
Клюквенный крем "Тролль"
Ингредиенты для «Клюквенный крем "Тролль"»:
- Клюква — 250 г
- Сахарная пудра (Dr Oetker) — 80 г
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
458.4 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
97.2 г |
Порции | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Клюквенный крем "Тролль"»:
-
Для начала нам понадобятся такие вот продукты.
Клюква у меня разморожена с вечера. Клюква садовая, крупная и не очень кислая. -
Клюкву отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре
Перекладываем клюквенное пюре в редкое сито, ставим сито на миску и ложкой протираем пюре через сито. Это самый трудоемкий и длительный период приготовления. Протирать придется минут 5. -
Вот наше протертое пюре.
Всё, что осталось в сите, не выбрасываем! Перекладываем в кастрюльку, заливаем 500 мл воды, кипятим минут 10, добавляем по вкусу сахар, процеживаем и получаем два стакана прекрасного клюквенного компота. -
В чистом виде получаем около 100 г протертого пюре.
-
Яйцо тщательно моем сначала холодной водой, а потом горячей, насухо вытираем. Отделяем желток от белка. Желток кладем в маленький стакан, заливаем кипяченой холодной водой и убираем в холодильник. Там желток может протянуть пару дней, не теряя своих изначальных свойств. Используем желток в других блюдах. Итак, у нас есть всё то, что нам нужно для приготовления крема: протертое клюквенное пюре, белок и сахарная пудра.
-
Клюквенное пюре засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем
Попробуйте пюре на сладость, если у вас лесная очень кислая клюква, то сахарной пудры может понадобиться больше. -
Добавляем белок и миксером взбиваем на максимальной скорости в воздушный крем, сохраняющий форму.
-
Перекладываем в красивую посудинку, украшаем по вкусу и сразу подаем.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года terry-68 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Леночка 53 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Kuss #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года zerro #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Миксер обычный ручной с венчиками для взбивания. Спасибо!
24 декабря 2017 года Алиева2012 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо!
25 декабря 2017 года Алиева2012 #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Алиева2012 #
26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Людмила НК #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года IrikF #
25 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: