• 24 декабря 2017, 16:38
  • 4742

Клюквенный крем "Тролль"

Рецепт: Клюквенный крем Тролль

Простой и очень вкусный десерт всего из трёх продуктов. Легкий, нежный, кисло-сладкий. Прекрасен на новогоднем столе!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Клюквенный крем "Тролль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
114.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Клюквенный крем "Тролль"»:

  • Для начала нам понадобятся такие вот продукты.
    Клюква у меня разморожена с вечера. Клюква садовая, крупная и не очень кислая.

  • Клюкву отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре
    Перекладываем клюквенное пюре в редкое сито, ставим сито на миску и ложкой протираем пюре через сито. Это самый трудоемкий и длительный период приготовления. Протирать придется минут 5.

  • Вот наше протертое пюре.
    Всё, что осталось в сите, не выбрасываем! Перекладываем в кастрюльку, заливаем 500 мл воды, кипятим минут 10, добавляем по вкусу сахар, процеживаем и получаем два стакана прекрасного клюквенного компота.

  • В чистом виде получаем около 100 г протертого пюре.

  • Яйцо тщательно моем сначала холодной водой, а потом горячей, насухо вытираем. Отделяем желток от белка. Желток кладем в маленький стакан, заливаем кипяченой холодной водой и убираем в холодильник. Там желток может протянуть пару дней, не теряя своих изначальных свойств. Используем желток в других блюдах. Итак, у нас есть всё то, что нам нужно для приготовления крема: протертое клюквенное пюре, белок и сахарная пудра.

  • Клюквенное пюре засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем
    Попробуйте пюре на сладость, если у вас лесная очень кислая клюква, то сахарной пудры может понадобиться больше.

  • Добавляем белок и миксером взбиваем на максимальной скорости в воздушный крем, сохраняющий форму.

  • Перекладываем в красивую посудинку, украшаем по вкусу и сразу подаем.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный крем "Тролль"
Рецепт: Клюквенный крем Тролль

Простой и очень вкусный десерт всего из трёх продуктов. Легкий, нежный, кисло-сладкий. Прекрасен на новогоднем столе!

Ингредиенты для «Клюквенный крем "Тролль"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасно
Прекрасно
Красиво!
Верочка, какой красивый, яркий, воздушный, ароматный десерт!
Спасибо, Ирочка! Десерт, конечно, не новый, но красочный и вкусный.
Очень красивый и аппетитный десерт! Удачи!
И вкусный, освежающий! Спасибо!
Красота!!! ( забрала)
Красота!!! ( забрала)
Классный, легкий десерт! Во времена моего детства обычно с клубникой делали.
Классный, легкий десерт! Во времена моего детства обычно с клубникой делали.
Тоже аналогичный вопрос: сколько держит форму десерт после приготовления , т.к. не хотелось бы перед подачей начинать взбивать? И какой у вас миксер для взбивания, жаль что не сфотографировали т.к. у меня их три: высокая часа с лопастями, миксер с насадками и миксер в котором я делаю паштеты. Спасибо.
Тоже аналогичный вопрос: сколько держит форму десерт после приготовления , т.к. не хотелось бы перед подачей начинать взбивать? И какой у вас миксер для взбивания, жаль что не сфотографировали т.к. у меня их три: высокая часа с лопастями, миксер с насадками и миксер в котором я делаю паштеты. Спасибо.
Форму без изменения держит часа 2, а сильно опадает только через сутки.
Миксер обычный ручной с венчиками для взбивания. Спасибо!
Красивый цвет у десерта! А если его не сразу подавать,то он быстро опадает? Сколько простоит?
Красивый цвет у десерта! А если его не сразу подавать,то он быстро опадает? Сколько простоит?
Форму без изменения держит часа 2, а сильно опадает только через сутки.
Спасибо!
Часа два это не плохо!)
Ну, совсем немного, практически незаметно. Я на следующий день съела порцию: сверху был рыхлый воздушный слой, а снизу немного сиропа. Пюре из клюквы можно сделать заранее, смешать с пудрой и хранить на холоде, а с белком взбить незадолго до подачи, это быстро, не больше минуты.
Спасибо,Верунчик)
Чудесный крем!
Чудесный крем!
Прекрасный десерт!
Прекрасный десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки