Этот торт я приготовила на День рождения своей любимой внучке Полине. Нежный бисквит и легкий ванильный крем ТМ "Dr. Oetker" отлично дополняют друг друга. Торт в меру сладкий, не приторный, легкую кислинку торту придает пропитка из лимонного сока и сахара. Готовим торт... )
- 24 декабря 2017, 18:09
- 7893
Торт "Полина"
Ингредиенты для «Торт "Полина"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное (стакан 200 мл.) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.1/4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Для крема
Для украшения торта
- Посыпка кондитерская (ТМ "Dr. Oetker")
- Фрукты (киви, мандарины, консервированная вишня, бананы)
- Мармелад
Для пропитки коржей
- Сок лимонный (Для пропитки коржей) — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168.3 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
515.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт "Полина"»:
-
Белки отделить от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, не переставая взбивать постепенно, порциями добавить 1/2 стакана сахара.
-
К желткам добавить 1/2 стакана сахара. Взбивать желтки до увеличения объема в 2-3 раза.
-
В отдельную миску добавить муку 1.1/4 стакана (чуть больше одного стакана), добавить 1 пакет ванильного сахара ТМ "Dr. Oetker". Сухие ингредиенты перемешать.
-
Добавить сухие ингредиенты в желтковую массу. смесь взбить при помощи миксера.
-
Добавить желтково-мучную массу в взбитые белки. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
-
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить бисквитное тесто. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.
-
Бисквит остудить, разрезать на 3-4 бисквитных блинчика. Бисквит, по желанию, можно выровнять при помощи кондитерского кольца.
-
Крем: В миску добавить пастеризованное молоко (250 мл.).
-
Добавить один пакет крема для торта со вкусом ванили ТМ "Dr. Oetker", добавить 3 столовые ложки сахара.
-
Крем взбивать вначале на минимальной скорости, а затем в течение 3-х минут на максимальной. У вас должен получиться густой крем.
-
Пропитка для коржей. В миску добавить 3 ст. ложки лимонного сока, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать до полного растворения сахара. Коржи слегка смазать приготовленной пропиткой, а затем нанести ванильный крем. Бока торта и верх смазать приготовленным кремом.
-
Готовый торт украсить фруктовым мармеладом, мандариновыми дольками, кусочками банана, киви, консервированной вишней. Предварительно все фрукты посыпать сахаром (по желанию). Поверхность торта посыпать шоколадной кондитерской посыпкой ТМ "Dr. Oetker".
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Tata0330 #
18 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Т-пушка #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Т-пушка #
26 декабря 2017 года inulia68 #
Тортик очень милый и нежный!!
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2018 года inulia68 #
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Манюша #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Манюша #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Демурия #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года мисс #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года qwerrty121 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года inna_2107 #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Елена Превкусная #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Елена Превкусная #
24 декабря 2017 года КотТуся #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 января 2018 года КотТуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: