Предлагаю очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки сига, замаринованной в специях. Нежная мякоть и хрустящая корочка - обязательно попробуйте!
- 24 декабря 2017, 19:41
- 2643
Жареный маринованный сиг
Ингредиенты для «Жареный маринованный сиг»:
- Рыба (у меня сиг) — 800 г
- Соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин (у меня сухой)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.2 ккал |
белки
176.9 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
194 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Жареный маринованный сиг»:
-
Рыбу необходимо выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
-
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к рыбе, также добавить перец черный молотый, соль немного и розмарин. Затем добавить соевый соус лёгкий от ТМ Kikkoman и всё перемешать. Убрать на час мариноваться.
-
Замаринованную рыбу обваливаем в муке, затем в яйце, и в сухарях.
-
Запанированную рыбку жарим на небольшом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой, и по 2 минуты с краёв. Готовую рыбу положим на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
-
Готовую рыбу украсить петрушкой! Приятного аппетита! С наступающим!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: