Оригинальное название - chicken marsala. Марсала (Marsala) - это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды - cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд - лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.
- 25 декабря 2017, 2:00
- 3425
Курица марсала
![Рецепт: Курица марсала Рецепт: Курица марсала](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/24/52/2216777_27127-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица марсала»:
- Грудка куриная (2500)
- Грибы (Я использую грибы портабелла - разновидность шампиньонов.) — 680 г
- Вино десертное (Вино для готовки - Марсала - 2 бут. по 473 мл) — 946 мл
- Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 6 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное, для жарки, я беру Extra Light Tasting) — 10 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4543.6 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
192.9 г |
углеводы
1097.9 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Курица марсала»:
-
Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл
-
Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками - вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние - на 4 части. Большие - на 6.
-
Выкладываем грибы в миску
-
Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.
-
Получаются вот такие куски
-
Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла
-
Обваливаем куски курицы в муке
-
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).
-
По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.
-
В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.
-
Добавляем вино марсала и доводим до кипения - кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился
-
Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы
-
Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут
-
Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года nadin0930 #
25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года nadin0930 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года korztat #
25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: