Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.
- 25 декабря 2017, 8:46
- 2726
Салат из морской капусты со свининой
Ингредиенты для «Салат из морской капусты со свининой»:
- Капуста морская (консервированная) — 250 г
- Свинина (окорок без кости) — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.5 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
42.3 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из морской капусты со свининой»:
-
Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм.
-
Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.
-
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
-
В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.
-
Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило.
-
Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.
-
Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.
-
Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!
-
Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года qwerrty121 #
25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Маришка1964 #
25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Voltaje #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: