Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.
- 25 декабря 2017, 9:06
- 7347
Мандарины в винном сиропе
Ингредиенты для «Мандарины в винном сиропе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.9 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Мандарины в винном сиропе»:
-
Мандарины очистить от кожуры.
-
В кастрюлю влить вино, добавить воду.
-
Всыпать сахар.
-
Добавить пряности.
Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус. -
Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.
-
Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания (мелкие мандарины или клементины 3 минуты).
Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки.
Разделить фрукты на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку. -
Разобранные мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом.
Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Оле cookingoffroad!
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года Navely #
8 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт пригодился, готовь на доброе здоровье!
Спасибо за чудесное фото!
28 декабря 2018 года draika #
28 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Благодарю за добрые пожелания! Вас также с наступающими праздниками! Благополучия, успехов в делах и начинаниях, счастья! Пусть исполнится все задуманное!
5 марта 2018 года mixrutka #
6 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Nika #
Долго этот десерт у нас не стоял. Только до остывания. Добавили ещё лёд.
Так торопились снять пробу, что про мороженное забыли.
Леночка, благодарю!
15 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мы сладкие мандарины так едим, а вот кислые пускаю на этот рецепт))
15 февраля 2018 года Nika #
Забыла написать, бадьян не добавляла, не было.
15 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года Nika #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Julia1504 #
Аромат прекрасный и сами мандарины хороши!
Спасибо большое за рецепт
6 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года nadin0930 #
2 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Если в стерильные банки закатывать, то долго, а так дольше трех дней я бы не держала.
21 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 января 2018 года veronika1910 #
7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2018 года chafarova #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
Спасибо!
3 января 2018 года Лиса Петровна #
4 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2018 года duduka05 #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Vladimirna #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Vladimirna #
29 декабря 2017 года koslm 49 #
29 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года koslm 49 #
29 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Из года в год? Вы что-то путаете. Прежде чем опубликовать рецепт, я проверила его наличие на сайте, и такого рецепта не нашла. Есть похожие, без вина и с другим количеством пряностей, что, согласитесь, довольно ощутимо меняет вкус десерта.
К тому же, во-первых, вы путаете бадьян с анисом.
Во-вторых, прежде чем использовать какие-то ингредиенты, можно сразу исключить то, что вам не нравится. Достаточно понюхать бадьян или анис, чтобы понять, приятен вам его аромат или нет.
В-третьих, не знаю, по какому рецепту вы готовили, но в моем нет ни вкуса, ни запаха микстуры.
28 декабря 2017 года Владимир Никифоров #
29 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года el coyote ua #
28 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года kolokol4ik #
26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года kolokol4ik #
27 декабря 2017 года kolokol4ik #
26 декабря 2017 года Бархатные ручки #
26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: