• 25 декабря 2017, 9:06
  • 7347

Мандарины в винном сиропе

Рецепт: Мандарины в винном сиропе

Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандарины в винном сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Мандарины в винном сиропе»:

  • Мандарины очистить от кожуры.

  • В кастрюлю влить вино, добавить воду.

  • Всыпать сахар.

  • Добавить пряности.
    Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус.

  • Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня.

  • Подготовить мандарины: опустить их в кипяток и бланшировать 5 минут с момента закипания (мелкие мандарины или клементины 3 минуты).
    Затем мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки.
    Разделить фрукты на половинки или четвертинки (или даже дольки). Чем они будут мельче, тем больше их войдет в банку.

  • Разобранные мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом.
    Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания.

Подавать в качестве десерта, по желанию можно дополнительно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Оле cookingoffroad!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандарины в винном сиропе
Рецепт: Мандарины в винном сиропе

Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.

Ингредиенты для «Мандарины в винном сиропе»:

Фотографии «Мандарины в винном сиропе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, с праздниками тебя, с Новым годом и Рождеством! Спасибо за великолепный рецепт. Это просто взрыв вкуса, очень вкусно и ароматно! Буду повторять непременно еще не раз.
Спасибо, Надюша! И тебя с Новым годом и Рождеством! Счастья тебе и твоим близким!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился, готовь на доброе здоровье!
Спасибо за чудесное фото!
Заинтриговали. Прочитала все отзывы и ваши тактичные замечания и ответы... Учту всё, что написано. Корицу не люблю, поэтому добавлять не буду точно! СПАСИБО за интересную идею! На Новый год навряд ли буду готовить такой десерт, а на старый Новый год попробую! С Наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, тепла, успехов и новых идей!
Была рада поделиться
Благодарю за добрые пожелания! Вас также с наступающими праздниками! Благополучия, успехов в делах и начинаниях, счастья! Пусть исполнится все задуманное!
Готовила на день рождения мужа , мнения разделились , не все поняли и оценили , но лично для меня это оказалось просто невероятно вкусно ! Очень и очень нежные , ароматные ! Непременно буду повторять ещё , представляю ,как вкусно с мороженым ...ммм...после поста обязательно попробую !
Вкусы у всех разные, конечно) Очень рада, что Вам понравился десерт! На здоровье!
Вкусно! Для разнообразия буду иногда готовить на женские посиделки.
Долго этот десерт у нас не стоял. Только до остывания. Добавили ещё лёд.
Так торопились снять пробу, что про мороженное забыли.
Леночка, благодарю!
Была рада поделиться, Ниночка
Мы сладкие мандарины так едим, а вот кислые пускаю на этот рецепт))
У меня сладкие мандарины. Кислые не попадались.
Забыла написать, бадьян не добавляла, не было.
Ничего, тут и без него вкусно)
Ответ для Nika
Нинуля, какая красота! Чудесный, яркий натюрморт! Представляю, какие ароматные мандарины!
Спасибо, Ирочка! Да, было балдо!
Какая прелесть
Спасибо
Очень вкуснои и так празднично получилось!
Аромат прекрасный и сами мандарины хороши!
Спасибо большое за рецепт
На здоровье!
Вкус мандаринов - фантастика! Вино пока ждёт своей очереди! Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!Интересно, как долго можно хранить мандарины в этом сиропе?
Всегда пожалуйста!)
Если в стерильные банки закатывать, то долго, а так дольше трех дней я бы не держала.
Вау! Какая прелесть!
Благодарю!
Лена, интересный и красивый рецепт
Спасибо большое
Спасибо за мандаринки, нам очень понравились. Добавила и бадьян, и гвоздику, и даже щепотку перца чили. Приятно начать год с чего-нибудь новенького и такого вкусненького.
Всегда пожалуйста!)
Интересные и вкусные мандарины! Я бы сказала глинтвейновые! Даже сам сиропчик нам очень понравился своими ароматами и пряными изысками.
Спасибо!
Олечка Как же красиво на фото В долечках алкоголь хорошо ощущается или слегка?
Хорошо
Ответ для Демурия
На здоровье!
Как интересно! У нас сейчас сезон мандаринов - по 80 сантимов за кило, дешевле только бесплатно Заготавливаю из них сок на весну-лето. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту! Правда без всяких бадьянов и кардамонов (просто потому, что не знаю их вкус и запах)
Прелесть какая)) Я бы с удовольствием запаслась такими дешевыми Джема бы наварила...
так уж сложилось, что ни я, ни мои домашние спиртное никто не употребляет. я брала вишневый сок и виноградный (красный) 1:1, сахар не добавляла, так как соки сами по себе сладкие, специи (пряности) по вашему рецепту. только соки не кипятила, а нагревала до кипения, где-то 90-95 градусов. всем понравилось. спасибо за рецепт.
На здоровье! С соком отличный вариант, замечательно придумали!
.
Вы напрасно так реагируете, это писалось не как упрек Вам или оскорбление, а как обсуждение рецепта и предупреждение тем, кто собирается готовить. Кстати бадьян, он же анис звездчатый - это одно и тоже (см. интернет). Рецепт к сожалению удалила, найду - пришлю Вам ссылку. Помню, что разница была только в наличии еще и шафрана в очень малых дозах.
Анис обыкновенный и бадьян (китайский анис, звёздчатый анис) - разные пряности. У них разные оттенки вкуса и аромата: анис лёгкий, высокий и более мятный, а бадьян тяжелее, гуще и более пряный.
Извините за комментарий, не могу пройти мимо. Этот рецепт заинтересовал давно. Он из года в год печатается на поваренке. В свое время не поленилась, поехала на рынок, купила все нужные специи, хорошие мандарины, очень хотелось угостить на НГ семью и гостей. Мы никто не смогли это есть: бадьян дает вкус и запах микстуры от кашля. Было жалко выбрасывать. Я пишу для предупреждения, понятно, что на вкус и цвет, но кто будет делать первый раз, не делайте много. Мне рецепт тоже очень понравился, когда прочитала. А на практике... Очень хочу найти вкусный рецепт из мандарин, пока безрезультатно.
Честно сказать, я не понимаю, для чего писать такие комментарии. Вы не готовили по моему рецепту, но пишете, что не смогли это есть, это вообще как? Пишите это в том рецепте, по которому вы делали!
Из года в год? Вы что-то путаете. Прежде чем опубликовать рецепт, я проверила его наличие на сайте, и такого рецепта не нашла. Есть похожие, без вина и с другим количеством пряностей, что, согласитесь, довольно ощутимо меняет вкус десерта.
К тому же, во-первых, вы путаете бадьян с анисом.
Во-вторых, прежде чем использовать какие-то ингредиенты, можно сразу исключить то, что вам не нравится. Достаточно понюхать бадьян или анис, чтобы понять, приятен вам его аромат или нет.
В-третьих, не знаю, по какому рецепту вы готовили, но в моем нет ни вкуса, ни запаха микстуры.
Чудной рецепт, очень интересно, обязательно попробую, спасибо за подсказку, оказывается и мандарины бывают весёлые!!!
Буду рада, если десерт понравится)
Здорово!!! интересненько и необычненько, спасибо за идею
Всегда пожалуйста!
Интересный вариант, хочется приготовить! Только хочу понять в чем смысл: проварить целиком и только потом разобрать на дольки.
Смысл в том, что необязательно разбирать на дольки) Я беру мелкие мандаринки и кладу их в банку целыми, мне так больше нравится.
Спасибо за быстрый ответ! Как отрою бутылку, обязательно приготовлю!
Открою, конечно!
Лена! Очень красивое фото! Отличный десерт!
Спасибо большое, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки