Хрустящее песочное тесто, под сладким малиновым вареньем и сливочным облачком панна котты. Благодаря готовой смеси "Dr Oetker" процесс приготовления заметно упрощается, ведь в предпраздничные дни времени так не хватает! У меня слой панна котты тонкий, если хотите ее в корзиночках побольше, то готовить нужно из целого пакетика.
- 25 декабря 2017, 9:47
- 2120
Корзиночки с панна коттой
![Рецепт: Корзиночки с панна коттой Рецепт: Корзиночки с панна коттой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/21/13/2213672_63465-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корзиночки с панна коттой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука миндальная (у меня миндаль, который я помолола) — 30 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад белый — 30 г
- Варенье (малиновое, но лучше вишневое) — 70 г
- Смесь порошковая (Пнна котта Dr. Oetker") — 1/2 пакет.
- Молоко — 150 мл
- Сливки (20%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478.8 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
191.6 г |
углеводы
174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Корзиночки с панна коттой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром
-
Добавить яйцо, смешать
-
Добавить обычную и миндальную муку, быстро замесить нежное тесто, убрать в холодильник на 2 часа
-
Тесто распределить по формочкам, бортики, если хотите панна котты побольше, то бортики должны быть повыше. Советуют песочное тесто застелить бумагой для выпечки и присыпать фасолью или горохом, но у меня тесто все врем пузыриться, поэтому я не заморачиваюсь. Убрать в холодильник на 30 минут, затем выпекать при 180 град до готовности.
-
Готовые корзиночки остудить и смазать растопленным (я растапливаю на водяной бане) белым шоколадом, убрать в холодильник на 30 минут.
-
Смазать шоколад вареньем
-
Приготовить панна котту в соответствии с инструкцией на упаковке, остудить и залить аккуратно корзиночки.
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года veronika1910 #
6 января 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
26 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года olka-turk #
26 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года subsidii66 #
26 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elena777 #
26 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года mariana82 #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года IrikF #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года alarm clock #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ма17рина #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Tempera #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Tempera #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Olgastih #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Иринка Вишня #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Леночка 53 #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года мисс #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: