• 25 декабря 2017, 15:12
  • 3984

Говяжий рулет с салом и морковью

Рецепт: Говяжий рулет с салом и морковью

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Говяжий рулет с салом и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.3 ккал
белки
154.2 г
жиры
126.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Говяжий рулет с салом и морковью»:

  • Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.

  • Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.

  • Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.

  • Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.

  • Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.

  • Концы перевязать.

  • Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.

  • В духовку установить решетку, под ней - противень.
    Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар.
    В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
    Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
    Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов.

  • Подавать, нарезав тонкими ломтиками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий рулет с салом и морковью
Рецепт: Говяжий рулет с салом и морковью

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Ингредиенты для «Говяжий рулет с салом и морковью»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно
Спасибо!)
Аппетитнейшая закуска!
Спасибо!)

Красота. Больше сказать нечего.
В КК.
Вот это настоящий рулет для праздничного стола и отличная заявка на участие в конкурсе.
Я никак не пойму, как рулет получается таким плотным. У меня после термической обработки всегда появляются отслойки... Может я недостаточно туго его обвязываю?
Спасибо!) Да, надо плотнее обвязывать.
Танюша! Бесподобно! А фото вообще выше всяких похвал!
Натали, спасибо!)
Шикарно, Татьянушка! Праздничное блюдо!
Машунь, спасибо!)
Вместо колбасы на стол
Шикарная закуска для новогоднего стола!
Спасибо!)
Татьяна, очень аппетитный рулет!
Спасибо!)
Татьяна, шикарный рулет! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!)
Отличный вариант, и спасибо большое за подсказку с помещением куска в сетку, вечно мучаюсь...
На здоровье!)
Отличный рулет! Сало свежее или соленое брать? И если свежее, как оно там на вкус?
Спасибо! Это не важно) У меня свежее, оно успеет и просолиться и приготовиться) Можно брать и соленое, как хотите)
Спасибо за оперативный ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки