Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!
- 25 декабря 2017, 15:12
- 3984
Говяжий рулет с салом и морковью
Ингредиенты для «Говяжий рулет с салом и морковью»:
- Говядина — 800 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый, острый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сало (свиное) — 30 г
- Морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) — 1 шт
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.3 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Говяжий рулет с салом и морковью»:
-
Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.
-
Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.
-
Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.
-
Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.
-
Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.
-
Концы перевязать.
-
Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.
-
В духовку установить решетку, под ней - противень.
Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар.
В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов. -
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года veronika1910 #
2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Тигона #
29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года balgyr #
Красота. Больше сказать нечего.
В КК.
26 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года somos #
Я никак не пойму, как рулет получается таким плотным. У меня после термической обработки всегда появляются отслойки... Может я недостаточно туго его обвязываю?
26 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Манюша #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года chapushil #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года olka-turk #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Vishnja #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ксения40 #
25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: