Пряники ароматные от кофе, шоколадные от какао, красивы и праздничны! Самые новогодние! Кто же откажется от такого десерта?! Угощайтесь.
- 25 декабря 2017, 15:54
- 3757
Кофейные пряники
Ингредиенты для «Кофейные пряники»:
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки — 30 мл
- Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Кофе растворимый — 30 г
- Какао-порошок (от Dr. Oetker) — 50 г
- Разрыхлитель теста (с ароматом ванили от Dr. Oetker) — 16 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от Dr. Oetker) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.6 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
448.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кофейные пряники»:
-
Масло сливочное растопить на водяной бане,
кто пользуется СВЧ, можно и в ней. Влить в масло сливки.
Смешать кофе и какао. -
В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Какая удобная фасовка от Dr. Oetker, и 10 г. и 16г., да еще и ароматизирован. -
Взбить до пышности соль и яйца.
-
В яичную массу влить масляную, добавить сахар.
Взбить минут 5 на средних оборотах. -
Во взбитую массу добавить кофейную и мучную смеси.
-
Замесить тесто, обернуть пленкой.
И, как любому масляному тесту, дать отлежаться в холодильнике.
От 30 минут до 2 суток. -
Включить духовку на разогрев.
Затем отщипывать тесто и катать колобки, с грецкий орех.
-
Сахарную пудру насыпать в пиалу.
-
Прокатать заготовки в пудре, выложить на противень с бумагой
или силиконовый коврик. -
Выпекать при 170 градусах, 15-17 минут.
Не пересушить.
Выход 750 г..
Хранить в жестяной коробке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отлично подойдут и для гостинцев на Новый Год.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года nata duka #
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года nata duka #
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января 2018 года marinafl1324 #
Спасибо!
4 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ogiway #
27 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ogiway #
26 декабря 2017 года olga2121972 #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Гали-28 #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Kuss #
26 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года ксения 0703 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года olka-turk #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года tanu6kin21 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года tanu6kin21 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
25 декабря 2017 года lid49 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Ксения40 #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Olgastih #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Людмила НК #
25 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: