Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)
- 25 декабря 2017, 21:15
- 9373
Салат с рисом и шпротами
Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:
- Рис (ТМ''Мистраль'') — 100 г
- Шпроты (у меня 160 г,можно больше) — 1 бан.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (вареная,среднего размера) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.9 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
206.5 г |
углеводы
91.2 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:
-
Отварить рис. Я использую рис''Ориент'' ТМ''Мистраль''. Он не разваривается и хорошо подходит для салата. Стакан (250 мл) подсоленной воды довести до кипения, положить промытый рис, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выпаривания воды. Следите, чтобы рис не подгорел, на дне должно остаться немного воды, она потом впитается. Выключаем огонь и оставляем рис до остывания.
-
Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.
-
Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.
-
Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
-
Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.
-
Далее идет слой мелко нарезанного перца.
-
И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.
-
Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Julia 2602 #
28 мая 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Сияна #
10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
4 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Демурия #
29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года VikkiV #
27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года inulia68 #
27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года inulia68 #
26 декабря 2017 года nshadrova #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Angel-Wise #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Щербакова Елена #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Алиева2012 #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
Забираю.
(Скажу честно - сырой болгарский перец не очень люблю.
Обычно запекаю в духовке. Попробуйте. 200 градусов, минут 30. Шкурка очень хорошо снимается.)
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: