Мягкое миндальное печенье с ноткой лимона может украсить Ваше Новогоднее чаепитие. Нежное, ароматное, насыщенное миндалем.
- 25 декабря 2017, 22:19
- 1118
Миндальное печенье "Свечи"
Ингредиенты для «Миндальное печенье "Свечи"»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Миндаль — 250 г
- Сахарная пудра (Dr.Oetker) — 100 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1-2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад белый (или/и темный) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.1 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
203.1 г |
углеводы
317.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Миндальное печенье "Свечи"»:
-
Подготовить продукты. Масло растопить и остудить. Орех очистить от кожицы и измельчить (4-5 штук оставить на украшение, не измельчив).
-
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker.
-
2 ст. ложки измельченного ореха отложить. Остальной миндаль добавляем к муке, вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром Dr.Oetker. Перемешать.
-
Добавляем цедру лимона, молоко, сливочное масло, белок яйца.
-
Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку в виде колбасы диаметром около 3 см.. Положить в морозилку на 1 час.
-
Разрезаем тесто по сантиметру, выкладываем на бумагу для выпечки. Посыпаем отложенным миндалем. В середину вставляем тонкий кусочек миндаля.
-
Ставим в духовку на 20-25 минут (165-170 градусов). Печенье остудить. Расстопить шоколад и промазать им края печенья.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Демурия #
3 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
3 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года VikkiV #
28 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года лялич #
27 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года лялич #
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: