Праздники длинные и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо из куриного фарша и риса, запечённых в томатном соке с добавлением яйца. Получилась такая курино-рисовая запеканка. Здоровая еда и вкусная.
- 25 декабря 2017, 22:36
- 1290
Куриные шарики, запечённые в рисе

Ингредиенты для «Куриные шарики, запечённые в рисе»:
- Филе куриное — 300 г
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Кубань) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Томаты вяленые (у меня ещё и болгарский перец) — 10 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.2 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
201.8 г |
Порции | |||
ккал 472.6 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Куриные шарики, запечённые в рисе»:
-
Варим рис не совсем до готовности в подсоленной воде.
-
Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Лук мелко режем в фарш (мне так больше нравится!), солим и перчим, разбиваем одно яйцо и соединяем всё.
-
Рис сварился. в него кладём масло сливочное 30 г. Перемешиваем.
-
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем её сливочным маслом.
-
Выкладываем половину риса на дно формы. Томатный сок соединяем со вторым яйцом, солим по вкусу, не забывая, что рис и фарш у нас уже солёные. Хорошенько размешиваем. Выливаем половину на рис. Формируем мокрыми руками шарики из фарша и выкладываем на рис столько, сколько поместится. Далее-вторая половина риса. Разравниваем.
-
Выкладываем вяленые помидоры, у меня ещё и перец болгарский вяленный и заливаем второй половиной сока с яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
-
Блюдо готово!





Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года antonina gil53 #
6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года krolya13 #
25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года krolya13 #
25 декабря 2017 года chapushil #
25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года olka-turk #
25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года snmelevnikolay2019 #
26 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: