Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно.
- 25 декабря 2017, 22:46
- 2957
Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:
- Говядина (Мраморная, от Мираторга) — 800 г
- Фасоль консервированная (любая, но предпочитаю в томатном соусе. Я его использую в заливке) — 2 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель (можно без картофеля, или вместо него добавить кабачок, баклажан, репу, редьку...Все на вкус. Но, если ни разу не пробовали, то посоветую с картошкой. А потом уж будете выбирать) — 1 шт
- Специи (У меня черный перец, кориандр, чабрец, чеснок) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2699 ккал |
белки
222 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
224 г |
Порции | |||
ккал 674.8 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках с мраморной говядиной»:
2. Морковь и лук можно прижарить вместе на отдельной сковороде (не обязательно до готовности)
3. Добавить 2 ст. л томатной пасты ( у меня иранская)
4. Сладкий перец порезать. К нему можно добавить острый перчик и аджику (на вкус). Я люблю чуть остренькое
5. Картофель (или другой овощ) порезать средними кубиками (размер нарезки и ее форму выбирайте сами)
6. Сложить в сотейник или в порционные горшочки слоями:
мясо, картофель, лук с морковкой, чеснок, перец, кориандр, аджику, соль. Сверху выложить фасоль и залить остатками соуса от мяса + 2-3 ст. воды. Воду регулируйте сами. Она не должна покрывать фасоль.
7. Поставить в духовку на 185" на 45 мин.
После выключения духовки оставьте жаркое внутри на 20-30 минут (если время есть, то до остывания). Пусть еще подойдет. Так вкуснее будет.
Специи и остроту регулируйте по вкусу. Перед подачей размешайте.
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года racoon-80 #
30 июня 2018 года racoon-80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: