Вкусный сочный пирог.
- 18 ноября 2008, 10:53
- 5606
Ананасовый пирог
Ингредиенты для «Ананасовый пирог»:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
- Сахар — 175 г
- Ананас (консервированный, колечки) — 300-320 г
- Вишня (можно и без нее) — 100 г
- Миндаль (молотый) — 175 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (или мороженое для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4428.5 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
283.2 г |
углеводы
409.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Ананасовый пирог»:
Разложить на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без ).
2. Оставшееся масло(маргарин) растереть с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. Переложить его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета). Когда будет готов вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
3. В кастрюльке разогреть джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин). Это наш сироп.
4. Пирог перевернуть из формы на блюдо, сверху его смазать нашим теплым сиропом. Дать немного постоять.
5. Подавать пирог с мороженным или сливками. Хотя можно и так есть.
Комментарии и отзывы
13 января 2023 года lila piskaridze #
20 мая 2011 года lera3000 deleted #
22 мая 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
29 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Хомячок #
Мммммм, жаль глазами есть нельзя
Я бы этот тортик одна бы съела
19 ноября 2008 года мисс #
18 ноября 2008 года Very Irresistible #
18 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
18 ноября 2008 года Бублик #
18 ноября 2008 года Водолейка # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Жаннуария deleted #
18 ноября 2008 года Алика #
18 ноября 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: