Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.
- 26 декабря 2017, 5:18
- 7063
Заливное из языка с соевым желе
Ингредиенты для «Заливное из языка с соевым желе»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 60 мл
- Язык свиной (или говяжий) — 500 г
- Вода — 1000 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Петрушка
- Желатин (10 г в соевое желе и 10 г в заливное) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1223.6 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 153 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Заливное из языка с соевым желе»:
-
Сразу скажу, что я брала больше языков, чем указано.
Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.
Рекомендую не пересаливать.
На сайте есть рецепт "Правильного заливного", если вы хотите получить идеальное заливное без жира, то можете глянуть рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 947/
Так как я планировала подавать с соевым желе сверху, то не стала заморачиваться борьбой с жиром. -
Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружками толщиной около 7 мм.
-
Бульон процеживаем, берём 200 мл остывшего бульона, добавляем в него 10 гр желатина, оставляем для набухания (действуем согласно инструкции на упаковке желатина).
-
Нагреваем раствор желатина (не кипятим) до полного растворения, добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman.
-
Берём форму, в которой будем готовить заливное, наливаем в неё раствор желатина с соевым соусом, даём остыть, ставим в холодильник.
-
После полного застывания соевого желе кладём сверху внахлёст кружки языка.
Также сверху кладём маслины и листики петрушки. Можете украсить по своему желанию. -
Берём 300 мл бульона, добавляем 10 г желатина для набухания. (Это можно сделать заранее).
Нагреваем раствор (не кипятим), до полного растворения желатина.
Даём раствору остыть, иначе у нас растает соевое желе. -
Аккуратно заливаем бульоном с желатином язык.
Ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. -
Готовое заливное с соевым желе достаём из формы. Для этого на пару секунд опускаем форму в горячую воду и далее переворачиваем на блюдо (тарелку).
Можно подавать с соевым желе сверху или снизу, это уже как вам угодно.
Храним заливное в холоде.
Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года Tata0330 #
13 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2020 года Просто Мэри #
2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2018 года лакомка42 #
9 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Zirkap #
1 марта 2018 года вита110 #
1 марта 2018 года Zirkap #
2 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года inulia68 #
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2018 года veronika1910 #
14 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года ElenKaNZ #
31 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года ira ivanckova2016 #
29 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года nadin0930 #
29 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ЖаннаМ #
28 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года zaval #
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ogiway #
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года bobrobus #
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года balgyr #
Красотища.
Забираю.
С наступающим.
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года IrikF #
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Гали-28 #
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Елена Превкусная #
27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
С наступающим Новым годом, пусть он принесет тебе множество восхитительных идей!
26 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: