• 26 декабря 2017, 10:40
  • 21158

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

Рецепт: Заливное из курицы с оливками и кукурузой

Нежное, красивое и вкусное блюдо, в виде заливного из курицы с оливками и кукурузой, обязательно украсит ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы с оливками и кукурузой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.8 ккал
белки
149.8 г
жиры
93 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Заливное из курицы с оливками и кукурузой»:

  • Куриные голени тщательно промыть, поместить в мультиварку.

  • Добавить очищенную морковь, лавровый лист, соль и воду. Поставить на режим "тушение" на 1 час.

  • По истечении времени вынуть голени из мультиварки, отделить мясо от кости и поместить в блендер.

  • Измельчить.

  • К измельченному мясу добавить морковь, порезанную кубиками.

  • Перемешать.

  • В силиконовые формочки выложить вниз кукурузу и оливки...

  • ... (как на фото).

  • Сверху распределить куриное мясо с морковью.

  • Остальную часть мяса с морковью я переложила в отдельную стеклянную форму.

  • Далее в бульоне развести желатин согласно инструкции.

  • Затем разлить бульон в силиконовые формочки до краев и в стеклянную форму все остальное. Убрать в холодильник для застывания. Как только большая форма с заливным начнёт застывать, украсить ее оливками и кукурузой по своему вкусу и снова убрать в холодильник до полного застывания. В стеклянной форме заливное покрылось немного слоем жирка :)

Готовое заливное можно подавать к столу, особенно оно будет хорошо сочетается с русской горчицей ТМ Haas







Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Рецепт: Заливное из курицы с оливками и кукурузой

Нежное, красивое и вкусное блюдо, в виде заливного из курицы с оливками и кукурузой, обязательно украсит ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы с оливками и кукурузой»:

Фотографии «Заливное из курицы с оливками и кукурузой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На праздник всегда готовишь много, поэтому не сложное блюдо, которое можно приготовить заранее, очень кстати празднично, красиво и вкусно спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!
Катюша, принимайте фотоотчет! Готовила Ваше заливное на день рождения сына. Прелестный рецепт - готовится очень быстро, а на выходе великолепный результат! Даже моя мамочка, которая на диете после операции, и то сьела пару штучек. Очень быстро, красиво и вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Мариночка, вот так красота!!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за внимание!!!
Благодарю!
Большое спасибо!!!
Спасибочки!!!
Катюшенька, заливное нам очень понравилось!!! Готовить очень быстро и просто!!! А как вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какие чудесные заливные сердечки получились Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо огромное за внимание!!!
Ответ для Сурик
Очень красивое оформление!
Самой нравится!!!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
Спасибо за идею! В первый раз готовила заливное, всё получилось! Только вот в большой форме украшение не получилось, выкладывала также на дно и всё расплылось пока разливала и несла на балкон. P.S.: застыло очень быстро, буквально за пару часов.
И вам спасибо большое за такой замечательный фотоотчет!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился С новым годом
Интересная подача! Забираю рецептик!
Спасибо большое Забирайте на здоровье
А я уже приготовила! Очень понравился результат: и внешне нарядно, и на вкус отлично получилось. Я вместо оливок положила укроп. Это пробный вариант, а в большой салатнице уже застывает новогодний.
Олечка, нет слов! Красота, вкуснота и повышенная аппетитность! Шикарное заливное!
Оленька, я не мастер делать заливное, это вторая моя попытка. Но мне очень все понравилось
Олюшка, да у тебя конкретная красота получилась! Мне очень понравилось твое исполнение! Супер!
Спасибо, дорогая!!!
Ответ для акчуч
Олечка, спасибо огромное за такую красоту Очень рада, что заливное понравилось С Новым годом
Ответ для акчуч
Шикарные!!! Очень и очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Людочка, на добром слове!
что бы убрать жир с поверхности любого заливного после его розлива в формочки на поверхность положить нужно тонкую бумажную салфетку, весь жир впитается в салфетку, поверхность будет чистой.
+!
Ответ для moka
Спасибо большое за совет
Просто! Красиво! Бюджетно!
Просто! Красиво! Бюджетно!
Благодарю!!!
Олечка, спасибо большое!!!
Катюша, изумительное заливное! Очень красиво и эффектно!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Красиво и аппетитно. Про вкус даже не сомневаюсь. Обожаю всякие заливнушки и холодцы. Но прочитав рецепт и комментарии хочу немного уточнить: чтобы слоя жира в готовом заливном не было, его в процессе варки нужно снимать, ну а если уж жир застыл его перед подачей нужно аккуратно убрать. У вас жир потому что вы голени с кожей варили. А чтоб кукуруза не всплывала, ну и вообще, чтоб заливное красивое получилось нужно его слоями заливать - налить тонкий слой не более 0,5-1 см, дать почти застыть, на него выложить украшение, как здесь кукуруза и оливки, слегка вдавливая, так продукты зафиксируются и не будут плавать и еще 1 см бульона, дать застыть, а потом уже все остальное.
+
Ответ для mamavlada
Спасибо за дельные советы
Ответ для mamavlada
Спасибо большое за внимание и рекомендации
Какая прекрасная идея с минизаливнушечками, и как красиво все это оформлено! Спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом, Катюша!
Мариночка, спасибо большое за приятный отзыв С Новым годом!!!
Отлично выглядит! Хочу попробовать приготовить, но не знаю, сколько такая красота может храниться в холодильнике... Или можно заморозить и подать в новогоднюю ночь? Не испортит ли заморозка вкус блюда?
Замораживать ни холодец, ни заливное нельзя. Разморозится и будет не заливное, а жидкий супчик.
Ответ для irina z697
Спасибо за внимание! Храниться в холодильнике может 3-4 дня, если не вынимать из формочек, а то заветрится. Замораживать нельзя
Ответ для irina z697
Моя мама замораживает холодец. Просто в контейнере. Но перед подачей его нужно разморозить, подогреть, остудить, а потом уже заливать в нужные вам формы и украшать. Так что мороки ненамного меньше ))
Отлично выглядит! Хочу попробовать приготовить, но не знаю, сколько такая красота может храниться в холодильнике... Или можно заморозить и подать в новогоднюю ночь? Не испортит ли заморозка вкус блюда?
Отлично выглядит! Хочу попробовать приготовить, но не знаю, сколько такая красота может храниться в холодильнике... Или можно заморозить и подать в новогоднюю ночь? Не испортит ли заморозка вкус блюда?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки