Любимая селедочка под шубой. Вроде ничего нового, а попробуйте ее подать в виде пирожных. Писать много не буду, все знаете как она делается, а вот поменять подачу и заменить картошку рисом, очень советую. Приготовьте ее порционно, на кол-во едоков, а остальную часть оформите одним общим блюдом, как мы привыкли ее готовить. Так у вас на следующий день будет презентабельное блюдо. А еще, мы давно практикуем вместо картошки использовать рис. Таким образом у нас на одном столе не будет два блюда с картошкой - "Оливье" и "Селедка под шубой".
- 26 декабря 2017, 18:58
- 15467
Пирожные "Селедка под шубой"
Ингредиенты для «Пирожные "Селедка под шубой"»:
- Сельдь — 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль Ориент) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3915.5 ккал |
белки
286.6 г |
жиры
208.8 г |
углеводы
220.9 г |
Порции | |||
ккал 489.4 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Пирожные "Селедка под шубой"»:
-
Заранее отварить овощи, яйца, остудить и почистить. Отварить рассыпчатый рис ТМ Мистраль Ориент. Разобрать селедку на филе, нарезать мелкими кубиками. Для украшения из моркови и свеклы нарезать тонко кружки для цветочков, остальное натереть на крупной терке. Яйца натереть -отдельно белок и желток. Белок на средней терке, желток на мелкой. Выдавить чеснок, нарезать зелень. Любители могут добавить лук.
-
В свеклу добавить чеснок, острый перец и соль, перемешать. В морковь добавить соль, острый перец и свежемолотый перец.
Ставим на тарелочку или блюдце любую форму и выкладываем слоями все продукты. На дно немного майонеза и селедка. Затем рис ТМ Мистраль Ориент и т. д. все продукты, как вы это привыкли укладывать, смазывая майонезом. Если формочка не высокая, прижимаем слои ложечкой по всему верху и осторожно приподнимаем формочку, для следующего слоя.
-
Из оставленных овощей нарезанных кружочками, делаем цветочки и украшаем наши пирожные.
-
Из оставшихся продуктов приготовить салат на блюде, как привыкли его делать. Ведь к нам 1-го обязательно придут гости и вы подадите "Селедочку под шубой" во всей ее красе.
Приятных Вам Новогодних праздников!!!
Комментарии и отзывы
11 марта Igor Shuckinsk #
10 марта xoxlova1972 #
11 марта 2019 года Л-лька2805 #
15 марта 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года msuslik #
19 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года romanowalexx #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 января 2018 года ms olya1226 #
6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 января 2018 года veronika1910 #
6 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 января 2018 года veronika1910 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2018 года NATATA555 #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Тамара Петрукович #
30 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Тамара Петрукович #
30 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Бархатные ручки #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Спасов Осип #
Оригинально, красиво... И всё-таки называть это вкусное блюдо "пирожным", наверное, неправильно: пирожное - это сладкое блюдо. В русском языке порядка пятнадцати синонимов к слову "пирожное", и все относятся только к сладким блюдам, поэтому Ваше название скорее неправильное, нежели оригинальное. Уверен, что в словарях - от Даля до Ожегова - можно найти не менее оригинальное, но правильное слово. Не обижайтесь, само блюдо выглядит красиво и вкусно. (Отвечать мне не надо.)
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года nshadrova #
Или блинный с салатной начинкой, не? Давайте будем вместо салатов употреблять словари Ожегова и Даля
И тихо помрем с голодухи.
Поваренок - он поваренок, тут готовят и делятся успехами на ниве кулинарии, а не на почве лингвистики. ( На всякий случай: я - девочка взрослая и русскому языку меня учил лично Розенталь, также была знакома с Лихачевым. Не занудствовали они по поводу русского языка, на то он таким богатым и стал).
Готовьте вкусно, сытно, это помогает смотреть на вещи позитивно.
29 декабря 2017 года Антония #
29 декабря 2017 года nshadrova #
( в НГ мы и могем! Возражений нет???????)
P.S. ко мне - на "ты", ок?
29 декабря 2017 года Антония #
Возражений нет!!!
Ко мне так же на "ты"
29 декабря 2017 года nshadrova #
9 января 2018 года Спасов Осип #
Имя "печёночный торт", так же, как имя "пирожное селёдка" будет смущать каждого грамотного русского, потому что это неправильно: нельзя называть одни кулинарные блюда именами других кулинарных блюд, но с противоположными вкусовыми ощущениями. Из других областей русского языка - можно, - хоть "лопатой" назовите, а нарушать кулинарную логику есть дурной стиль. И это не занудство, а грамотное отношение к родному языку и чувство стиля. Судя по вашему обороту: "...на то он таким...", - вы были неудачной ученицей Дитмара Эльяшевича... а интеллигентнейший Дмитрий Сергеевич вообще с вами общаться не стал бы - не любил он "помпадурш московского разлива" (выражение Д.С.Лихачёва). /Просил ведь: отвечать мне не надо,- ибо знаком с вашим нахрапом.../
9 января 2018 года nshadrova #
28 декабря 2017 года Антония #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Антония #
А что попробовала, так то случайно получилось, что все продукты оказались готовыми в то время, как рецепт увидела. Вот небольшую "пироженку" и сотворила. Только кругленькую, в кольце. А что у Вас за формочка?
29 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Людмила П 2017 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Русалочка88 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Русалочка88 #
28 декабря 2017 года Марина Indus #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Ткаченко2014 #
С наступающим Новым годом!
28 декабря 2017 года irinam74 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 января 2018 года mtata #
28 декабря 2017 года ludmila dorogokupets 2016 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: