Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :)
- 18 ноября 2008, 11:06
- 3562
Пирог "Вкус победы"
Ингредиенты для «Пирог "Вкус победы"»:
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные)
- Изюм — 1 стак.
- Нектарин (крупный) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Печенье — 50 г
- Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Цукаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3826.8 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
195.5 г |
углеводы
468.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог "Вкус победы"»:
-
Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла
-
В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности
-
Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем
-
Всыпаем муку, хорошенько мешаем
-
Теперь хлопья
-
Изюм
-
Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой
-
Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.
Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина -
Аккуратно выливаем тесто и разравниваем
-
Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки)
-
Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой)
-
Нарезаем пирог кусочками (я резала от души :) здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку :) гулять, так гулять :) )
-
Немножко украшаем, если есть желание, и...
Приятнейшего Вам чае/кофепития! :)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года yuvl #
12 ноября 2020 года lila piskaridze #
7 марта 2017 года eck236 #
17 сентября 2009 года tat70 #
194 месяца назад дося deleted #
194 месяца назад Meotida # (автор рецепта)
194 месяца назад Oksy #
194 месяца назад Meotida # (автор рецепта)
194 месяца назад Oksy #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года GadenKa #
Ученье свет, молодчинка!!!!!!
21 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года maj4ik #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Очарование #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо большое, солнышко
19 ноября 2008 года Очарование #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года aljonka75 #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года aljonka75 #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Сладкая радость #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года HELENA D #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года ВИКА-72 #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года розочка #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года розочка #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года розочка #
18 ноября 2008 года Pachita #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Pachita #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Pachita #
20 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Very Irresistible #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года mila87 #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: