• 18 ноября 2008, 11:06
  • 3562

Пирог "Вкус победы"

Рецепт: Пирог "Вкус победы"

Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вкус победы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3826.8 ккал
белки
60.3 г
жиры
195.5 г
углеводы
468.5 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог "Вкус победы"»:

  • Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла

  • В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности

  • Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем

  • Всыпаем муку, хорошенько мешаем

  • Теперь хлопья

  • Изюм

  • Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой

  • Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.

    Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
    Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина

  • Аккуратно выливаем тесто и разравниваем

  • Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки)

  • Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой)

  • Нарезаем пирог кусочками (я резала от души :) здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку :) гулять, так гулять :) )

  • Немножко украшаем, если есть желание, и...

    Приятнейшего Вам чае/кофепития! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вкус победы"
Рецепт: Пирог "Вкус победы"

Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :)

Ингредиенты для «Пирог "Вкус победы"»:

Фотографии «Пирог "Вкус победы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получается влажный, напоминает энергетические батончики,спасибо за рецепт!
Напишите, пожалуйста, сколько хлопьев?
Дашунь, конечно красота, но отредактируй, пожалуйста!!!
Дашенька!Вкусный пирог,Присоеденяюсь к поздравлениям, Успешно тебе сдать остальные зачеты,и с каждым сданным зачетом нас радовать вкуснятиной !+++++++
Ольгушка, спасибо огромнейшее буду стараться
Дашенька, поздравляю со сданным зачетом!!!!! Вот как положительные эмоции помогают творить вкуснотищу!!!+++
спасибо, Оксанушка когда настроение хорошее - еда получается какой-то особенно вкусной
ой, это точно!!!!На 100%согласна!
Дашулик, пирожок потрясный, вкуснотища!!!!!!! +++++++
Ученье свет, молодчинка!!!!!!
Надюшечка, спасибо тебе большое, солнышко
Дашуля, поздравляю с зачётом и таким вкусным пирогом!!! ++++++++
спасибо большущее, Майчик
Поздравляю с дачей зачёта! Ну, ты и нафантазироваала - всё с кухни собрала++++++
спасибо огромнейшее мы ребенку накупили всяких разных каш и хлопье, а она их есть не хочет..вот я теперь их везде добавляю (ну почти везде) и с ними такие интересные вкусняшки получаюстя
Дашечка поздравляю с удачным экзаменом! Вкус подебы - потрясающий!
Леночка...ну какая же ты красивая на этой фотографии!!! такая солнечная - ПРЕЛЕСТЬ!!!!
спасибо большое, солнышко
Дашечка и тебе спасибо! Сама смотрю на фотку и душа радуется!
+++++++++
благодарю
srazu ponjala,sto eto tvoi recept!++++
Аленка, спасибо большущее
srazu ponjala,sto eto tvoi recept!++++
Аленка, спасибо большущее
Дашуля,ну что могу сказать) Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!
Олесенька, спасибо большое-пребольшое
Дашуня,молодец!!!Спасибо за чудо-пирог!!!!

благодарю так рада, что пирог понравился...НО он на самом деле очень-очень нежный и вкусный
Дашенька, поздравляю!И удачи на следующей неделе!
спасибо огромнейшее
Дашуля, поздравляю! Пирог отличный!
Спасибо, Светланушка большущее!!!!!!!!!! буду стараться и дальше сдавать зачеты вовремя ..а параллельно можно чем-нибудь вкусненьким баловаться
Буду ждать твои новые творения.
ах, какой чудесный повареночек!!! спасибо, Светик!!!!
Дашенька!Молодец!!!Отличный пирог.Теперь немного расслабишься.Не туда ты пошла учиться.Надо было на кондитера.
Оленька, спасибо, солнышко!!! мне то же самое сказали друзья, которые в субботу приходили..только я пиццу готовила и они все в один голос советовали бросить экономфак и пойти учиться на повара
Правильно советовали!Тебе б там всё автоматом ставили.
у меня брат учился в кулинарном..так я за него все практические задания придумывала, а он уже на месте готовил..мы с ним вместе были лучшим студентом-практиком
А!Теперь понятно!Ты уже заочно закончила кулинарный!
ага..только вот читать конспекты брат не давал...а прибегал с горящими глазами и фразой типа: "Даша, у меня зачет по горячим блюдам из рыбы, что мне приготовить?"
Дашуля, какая вкуснятинка! Поздравляю со здачей зачета, молодец!
спасибо, Анютик
Дашуля, у тебя все как всегда замечатедьно с выпечкой!!!!! Ну вот зачет сдан, когда следующий...надеюсь тебе удасться отдохнуть и подготовиться к следующему!!!
спасибо, Людашенька на следующей неделе два (по статистике и экономике предприятия) - жуть! ужасно боюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки