Это не обычные шары, а шары с начинкой внутри. Замечательная закуска на праздничный стол. Обращает на себя внимание гостей и каждый старается прихватить себе хоть один шарик. Вполне самостоятельное блюдо, где сразу, и гарнир, и мясное. Приготовьте эту красивую закуску в один из праздничных дней. Из простых продуктов, получается очень оригинальное блюдо. К ним подойдет любой соус или просто кетчуп.
- 27 декабря 2017, 0:29
- 20922
Закуска "Новогодние шары"
Ингредиенты для «Закуска "Новогодние шары"»:
- Рис (ТМ Мистраль Италика) — 350 г
- Фарш мясной — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 30 г
- Яйцо куриное — 30 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.4 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
210.1 г |
Порции | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Закуска "Новогодние шары"»:
-
У меня готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему натертый лук репчатый, давленный чеснок, соль, 0,5. ч. л. паприки, острый перец, слегка взбитое вилкой яйцо. Хорошо перемешать, а затем отбить в миске. Накрыть пленкой "в контакт" и поставить в холодильник.
-
Отварить рис ТМ Мистраль Италика в подсоленной воде, не промывать. Натереть морковь на крупной терке. Накатать из фарша шарики по 15-20г.
-
Налить в кастрюльку 1 литр воды, выложить морковь, приправить специей для мяса, посолить.
Выложить фрикадельки и отварить 10 минут на медленном огне. Перелить на дуршлаг. Бульон не выливать, пригодиться для первых блюд или для соуса. -
Теплый рис разделить на три части. Одну оставить, как есть. Во вторую добавить чайную ложку паприки, а в третью добавить куркуму.
-
На квадрат пищевой пленки выложить рис по 50- 70г, разровнять его, затем сверху разложить морковь отварную и мясной шарик, поперчить свежемолотым перцем. При помощи пленки, слегка сдавливая, формировать шарик. Размеры шариков могут быть разные.
-
Для зеленого шарика нарезать мелко зелень укропа, разложить на пленке, а затем уже, как в первом случае: рис, морковь, мясной шарик, поперчить, скатать в шарик.
-
Вот такие разные, красивые шарики получились - 14 штук. Один уже попробовали.
-
Приятных и веселых вам, Новогодних праздников!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года veronika1910 #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года RJLapo4ka #
У нас закуска была на Новогоднем столе, вкусно, просто быстро!
Так же на тарелочку к шарам добавила просто фрикаделек и нарезке - идеальная тарелка вышла!)
3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года mtata #
31 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Pachita #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года olchik 007 #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года nshadrova #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Бархатные ручки #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года kagorka #
Хочется попробовать, но есть сомнения в плане риса— а вдруг не склеится? Рис Италика сам по себе липкий или это от способа варки зависит? Если взять другой рис, как надо варить, чтобы липким получился. У меня рис рассыпчатым обычно получается... Спасибо!
28 декабря 2017 года гостьяяя #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Марина Indus #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года ludmila dorogokupets 2016 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года lakshmi-777 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года lakshmi-777 #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года lakshmi-777 #
29 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2018 года lakshmi-777 #
28 декабря 2017 года Dama-Lorik #
28 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года виолетта соболева #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года jannasimf #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года mariana82 #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года mariana82 #
27 декабря 2017 года larisazhuk71 #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года lioliy1967 #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: