• 27 декабря 2017, 7:13
  • 25014

Сочная куриная грудка на праздник

Рецепт: Сочная куриная грудка на праздник

Доброго времени суток)) хочу поделиться одним прекрасным рецептом приготовления куриной грудки, такая грудка подойдет и на закуску и на завтрак, да и на природу можно взять с собой. А как такая грудка выглядит на праздничном столе, ну глаз просто не оторвать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка на праздник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
72.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка на праздник»:

Куриную грудку разморозить полностью, чтоб она была мягкой прямо до кости. Сделать надрезы горизонтально по 3 штуки с каждой стороны.
Теперь делаем маринад: соль, паприку, майонез, хмели -сунели, сушенный чеснок смешать в однородную массу. Хорошенько промазать куриную грудку включая каждый надрез.
После этого положить грудку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на 8 часов, у меня пролежала всю ночь.
Далее после долгого ожидая куриную грудку достать из холодильника, вынуть из пакетика и положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и на 15 минут отправить грудку туда, далее температуру убавить до 180 градусов и запекать еще примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка на праздник
Рецепт: Сочная куриная грудка на праздник

Доброго времени суток)) хочу поделиться одним прекрасным рецептом приготовления куриной грудки, такая грудка подойдет и на закуску и на завтрак, да и на природу можно взять с собой. А как такая грудка выглядит на праздничном столе, ну глаз просто не оторвать.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка на праздник»:

Фотографии «Сочная куриная грудка на праздник» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Если четко следовать рецепту, то получится пересушенная пересоленная грудка. Соли слишком много. Если предполагается запекание без фольги, то и с таймингом, и с температурой в рецепте беда.
Хороший простой рецепт с отличным результатом. Мариновалась грудка в холодильнике ночь, запекалась 30 минут. Очень вкусное мясо получилось.
Спасибо большое за рецепт!
Леночка, аппетитно получилось! Тоже наметила себе рецептик, но чуть попозже приготовлю! А пока угощусь у тебя!
Любочка, угощайся на здоровье, дорогая, я только рада этому!
Спасибочки! А потом я тебя приглашу!
Договорились
Ответ для Леночка 53
спасибо за отзыв)
Очень сочно и ароматно! Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за отзыв
Это невероятно вкусная курочка! Грудка получилась нежная, мягкая, сочная! Готовить очень легко и просто! Я обожаю такие рецепты – сегодня замариновала, а завтра в духовку! И шикарный результат готов! У меня мариновалась грудка сутки в холодильнике. Запекала 30 минут. Спасибо большое за рецепт!
читая ваш комент, прям вкус вспомнила) пошла снова готовить)
Мой отчет по курице. Делала с маленькой грудкой весом около 150 г. Мариновать не стала, просто смазала соусом и сразу запекала. Готовила около 25 минут при 180 град. В итоге она получилась очень вкусная и сочная. Благодарю.
отчет принят))) спасибо за отзыв) приятно, когда "творение" нравится не только "художнику "
Отличная куриная грудка получилась! Сочная, пряная и ароматная! Я готовила из половины от целой, без кости. Мариновала 4 ч, запекала 200* 20 мин. Вкусно, спасибо!
спасибо большое за отзыв готовьте с удовольствием)
Рецепт просто отличный.( только майонез заменяю на сметану или на кефир).. сейчас опять начинаю готовить по нему.. мариную все с вечера, утром пока все собираются - готовится в духовке.. минимум времени.. а результат отличный
Спасибо автору! Кто читает рецепт- ни минуты не сомневайтесь--рецепт отличный
спасибо Вам)) за такие прекрасные слова))
Грудку по этому рецепту готовила, наверное, раз 5. Но были проблемы с фотоаппаратом, а отзыв без фото я не хотела давать.
Грудка получается вкусная, сочная. И готовится легко. Автору большое спасибо за прекрасный рецепт! Забираю навсегда!
Жанночка,отличная курочка,очень аппетитное фото!
Спасибо, Ирочка! А какая она ароматная!..
Ответ для Zhanna58
как аппетитно) с праздником Вас здоровья Вам и вашим близким
Спасибо! С праздником! Счастья и удачи!
спасибо
Понравился рецепт ! Забрала в КК ! Обязательно приготовлю !
Чем бы заменить майонез ? Готовым не пользуюсь,а домашние вроде для запекания не годятся ....
мне кажется жирная сметана тоже будет хороша, или вообще деревенская.
Не много ли соли в этом рецепте? Соль в хмели-сунели, в майонезе, и еще солить?
для нашей семьи это не много) вы можете уменьшить количество соли. Соль это дело вкуса и привычки
Хороший вариант, люблю хмели-сунели, спасибо
В общей сложности замаринованная грудка должна провести в духовке 40-50 мин...не много ли?
получается что так, можно вытащить немного раньше, но корочка будет не такой румяной
Спасибо,рецепт хороший,обязательно приготовлю!
C наступающим Новым Годом и Рождеством, пусть новый год принесет только радость)
Урааа!!!!
Мира, очень хороший рецепт, а главное на праздник не хлопотный! Обязательно воспользуюсь рецептом.
попробуйте, не пожалеете, это такое объедение)
Неприменно воспользуюсь. Спасибо.
С наступающими вас праздниками, пусть желания исполняются и радость только прибавляется
Спасибо. Взаимно.
Классный рецепт!
С Наступающим Новым Годом!
И вас с наступающим Новым годом и Рождеством) счастья, благополучия, успехов, а главное любви))
Спасибо!
Попробую приготовить обязательно, понравилась технология с разрезами и заполнением их маринадом , думаю, что будет вкусно , спасибо
попробуйте ооооочень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки