Новогодние праздники - время отдыха, развлечений и кулинарных фантазий. Предлагаю вам насладиться весьма необычным десертом, который можно лепить вместе с детьми, что невероятно увлекательно. Основа этого рецепта - Arroz con Leche Molotes - мексиканский рисовый пудинг, заключенный в хрустящее тесто из рисовой муки с заварным кремом и апельсиновым мармеладом. Нежная ароматная рисовая начинка и восхитительная хрустящая корочка из риса снаружи, в окружении топпингов, что может быть вкуснее. За идею рецепта благодарю Клавдию Сандовал
- 27 декабря 2017, 11:36
- 2197
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом
Ингредиенты для «Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом»:
Молотес
- Рис (или 1 стакан в уровень с краем. Жасминовый ТМ "мистраль") — 230 г
- Молоко (или 2 стакана) — 500 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Изюм (мелкий) — 1/2 стак.
- Мята (листья для украшения) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки во фритюре) — по вкусу
Смесь рисовой муки
- Рис — 100 г
- Мука рисовая — 1/3 стак.
Заварной крем
- Желток яичный — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Сахар (или 3 столовые ложки) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (или лайма) — 1 шт
Апельсиновый мармелад
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5100.3 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
1027.5 г |
Порции | |||
ккал 510 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом»:
-
Апельсиновый мармелад.
Цедру апельсина аккуратно натираем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсинов. Соединяем сок, цедру, сахар и варим, пока цедра не станет просвечиваться, а сок не уварится до сиропа. Приблизительное время варки 35 минут. Не забудьте, что при остывании мармелад густеет. -
Для приготовления Молотес мы используем рис Жасмин ТМ Мистраль. Он придаст аромат и утонченный вкус блюду.
-
Молотес.
В кастрюле соединить рис, молоко, сливки, добавить палочку корицы и щепотку мускатного ореха, варить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Через 5 минут, сняв с огня, добавить изюм, укутать кастрюлю на 10 минут. Затем еще раз перемешать и оставить остужаться. -
Смесь рисовой муки.
Измельчить жасминовый рис в мясорубке, комбайне или кофемолке. Смешать измельченный рис и рисовую муку. Не крупные не перемолотые частицы жасминового риса придадут нашему кляру хрусткость и аромат.
Как только рис немного остынет лепим шары, придавая им овальную форму, обваливаем их в смеси муки и молотого риса. -
Разогреваем нашу емкость для жарки с маслом или фритюрницу до 190 градусов. Проверяем температуру масла, для этого берем маленький шарик массы и кидаем в масло, шарик не должен сразу же стать коричневым, должен жарится постепенно. Жарим наши шарики в масле до золотистого цвета 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
Заварной крем.
Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко вскипятить со стручком ванили или ванильным сахаром. Половину молочной смеси добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить цедру лимона (или лайма). Отложить в сторону до остывания. Не охлаждать в холодильнике! -
На дно креманки или емкости для подачи, положить пару ложек заварного крема, на них красиво расположить молотес, сверху полить апельсиновым мармеладом и украсить веточками мяты. По желанию украсить розочками заварного крема.
Подавать сразу после приготовления.
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года veronika1910 #
5 января 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2018 года korolina #
Фото ,просто чудо!!!!!!!!
5 января 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2017 года ogiway #
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
28 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2017 года Демурия #
28 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2017 года Vishnja #
28 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года olka-turk #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года Анастасия АГ #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года mariana82 #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2017 года mariana82 #
27 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года Mary Stone #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года КИС-КИСС #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года Марина Бархатова #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года terry-68 #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года IrikF #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года екатерина19901 #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года para_gn0m0v #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2017 года Даша Михайловна #
27 декабря 2017 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: