Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
- 27 декабря 2017, 13:23
- 31465
Торт с муссом и малиновым конфи
Ингредиенты для «Торт с муссом и малиновым конфи»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 30 г
- Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 15 г
Начинка
- Сливки (жирностью 33%) — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Желатин ("Dr. Oetker") — 12 г
- Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
- Вода (для пропитки бисквита) — 50 мл
- Сахар (для пропитки бисквита) — 50 г
Украшение
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (сладость по вкусу) — 2 ст. л.
- Бисквит (остатки бисквита) — по вкусу
- Малина — по вкусу
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Малиновое конфи
- Малина (мороженая) — 250 г
- Сахар (по вкусу) — 40 г
- Крахмал кукурузный ("Dr. Oetker" без горки) — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин ("Dr. Oetker") — 4 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5768.2 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
341.7 г |
углеводы
570.7 г |
Порции | |||
ккал 576.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Торт с муссом и малиновым конфи»:
-
Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при искусственном освещении)
Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек -получилось 200 г пюре малинового.
Добавить в пюре сахар, поставить на огонь,
воду смешать с крахмалом.
Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания.
Размер формы по дну 9х18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло. -
Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы, в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9х21,5 см, по верху 13х23,5 см, высота 6 см.
-
Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме.
В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать. -
Противень размером 36х33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте маслом.
Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной.
Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60. -
Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть, которая у нас пойдет на дно и стенки. Остальной бисквит пока не трогаем.
-
Вставляем бисквит в форму.
-
Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их до нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.
-
Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой,
шоколад растопить.
Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина. -
Для пропитки воду - кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем,
во вторую часть сливок добавляем молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем.
Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker".
Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс. -
Затем на конфи выложить коричневый мусс.
Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме. -
Утром вынуть торт из формы, перевернув его на доску, тарелку...
-
Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку, просеять через сито.
Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2022 года bogatyrevanb #
15 июля 2020 года Iris_Bond #
7 мая 2020 года Sea-green #
19 июля 2018 года тататима #
14 июня 2018 года yul6100 #
14 июня 2018 года mega lana1981 #
14 июня 2018 года yul6100 #
28 марта 2018 года Сашуленок #
13 марта 2018 года Marta #
23 февраля 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
9 января 2018 года Алевтина Семенова #
10 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
9 января 2018 года krolya13 #
9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
5 января 2018 года veronika1910 #
6 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
3 января 2018 года Лейсан32 #
P.S.Научите пожалуйста, как ставить в конце рецепта после публикации пошаговых фото большие конечные фото?
4 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
Для того чтобы сделать большие фото: идите вниз рецепта в поле "текст рецепта", нажмите "фото", затем "обзор", выбирайте фотографию со своего компьютера, а потом жмите "загрузить". У вас появится ссылка. Копируйте эту ссылку и вставляйте ниже в белое поле. При публикации рецепта будут отражены крупные фотографии.
4 января 2018 года Лейсан32 #
3 января 2018 года anttatiana #
4 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 января 2018 года ГалаАля #
Понравился и процесс приготовления и результат. Спасибо, что поделились рецептом! С новым годом!
1 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года mila240159 #
31 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года natapit #
29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Moravanka #
29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года tamvil #
29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года anttatiana #
29 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: