Лёгкий и нежный, с новогодним вкусом и ароматом! "Ангельский" бисквит на белках и крем с цитрусовой ноткой. С наступающим!
- 27 декабря 2017, 14:20
- 2684
Рулет "Снежный"
![Рецепт: Рулет Снежный Рецепт: Рулет Снежный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/27/11/2219227_65750-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет "Снежный"»:
Тесто
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Крем
- Творог (пастообразный или творожный сыр) — 70 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Курд
- Желток яичный (С1) — 4 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 80 г
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Сок мандариновый (Или апельсиновый) — 100 мл
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.1 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
84 г |
углеводы
278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Рулет "Снежный"»:
-
Для курда с лимона теркой снять цедру, выжать сок, нам понадобится 30-50 мл., соединить все ингредиенты и, помешивая, варить до загустения на медленном огне. Остудить.
-
Белки взбить с лимонной кислотой и солью на средней скорости до лёгкой пены. Добавить ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) и постепенно, тоненькой струйкой сахар в несколько приёмов. Взбивать около 2 минут на средней скорости. Затем на максимальной до мягких пиков, ни в коем случае не плотных.
-
Просеять сухие ингредиенты. Затем просеять ещё раз в белковую массу. Аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный паргаментом.
Выпекать 15 минут при 170°С на хорошем пергаменте или силиконовом коврике до сухой шпажки. -
Корж перевернуть, снять пергамент, накрыть полотенцем и свернуть в рулет. Остудить до комнатной температуры.
-
Курд взбить с творогом и сахарной пудрой (по вкусу, я не добавляла), намазать остывший корж. Завернуть рулетом в пленку и убрать в холодильник на час. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
5 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
5 января 2018 года veronika1910 #
2 января 2018 года Ирушенька #
3 января 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года ogiway #
29 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
28 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Елена Превкусная #
28 декабря 2017 года Гали-28 #
28 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Демурия #
28 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года olka-turk #
28 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года qwerrty121 #
28 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Анастасия АГ #
28 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года terry-68 #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Екатеринка1234 #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Mary Stone #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ксения 0703 #
27 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: