Впереди длинные праздники и завтраки никто не отменял! Приготовим сырники в духовке с интересным составом, добавив для пышности семолину или манку. Начинку можно заменять, но виноград добавит сочности.
- 27 декабря 2017, 15:38
- 1998
Сырники "Праздничные"
Ингредиенты для «Сырники "Праздничные"»:
- Творог — 500 г
- Семолина (ТМ"Мистраль") — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (+панировка) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Виноград (без косточек) — 2 горст.
- Сметана — по вкусу
- Йогурт — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2005.2 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
197.3 г |
Порции | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Сырники "Праздничные"»:
-
В творог вбить яйца.
-
Добавить пудру, корицу, ваниль и соль.
-
Всыпать семолину ТМ"Мистраль".
-
Добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога.
-
Перемешать, всыпать клюкву.
-
Виноград разрезать пополам.
-
Высыпать к тесту тоже.
-
Перемешать. Масса должна быть как на обычные сырники.
-
Обвалять в муке примерно по ложке творожной массы.
-
Положить партию в разогретую с маслом сковороду.
-
Жарить с двух сторон.
-
Жарим партиями. Мы любим сильно румяные, бледные сырники не признаём.
-
Перенести сырники в смазанную форму или на силиконовый коврик. Всего получается 18 шт., по 2 на порцию. Я делала 2 раза, чтобы подать горячими.
-
Поставить в разогретую до 180* духовку на 5-8 минут.
-
Сырники станут заметно пышнее и мягче.
-
Подаём, например, с клубничным йогуртом и смородиновым желе.
-
Но и классическую сметанку тоже предлагаем рядом.
-
Очень мягкие и вкусные сырнички получились, угощаемся!
Комментарии и отзывы
6 января 2021 года lila piskaridze #
9 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
5 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года natalya natasha s #
30 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года olka-turk #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Натали-Лали #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года вита110 #
28 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года VikkiV #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ирпенчанка #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: