Кусочек нежного пряного кекса... ммм... Что еще нужно для вкусного чаепития в кругу семьи зимним вечером?! Угощайтесь!
- 27 декабря 2017, 16:21
- 2055
Пряный грушевый кекс
![Рецепт: Пряный грушевый кекс Рецепт: Пряный грушевый кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/27/19/2219324_28921-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряный грушевый кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 160..180 г
- Груша (средняя) — 1 шт
- Сок морковный — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4..1/3 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Посыпка кондитерская — 1/2 пакет.
- Куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.1 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
92 г |
углеводы
379.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пряный грушевый кекс»:
-
Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
Сливочное масло растопить, остудить, добавить к яичной смеси. -
В масляно-яичную смесь добавить морковный сок, цедру, специи.
Все перемешать.
Если хотите получить кекс красивого желтоватого оттенка, добавьте в тесто немного куркумы. -
Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать. Выложить в тесто, перемашать.
-
В массу просеять муку с разрыхлителем. Быстро взбить.
Я использовала разрыхлитель ТМ Dr. Oetker.
Тесто должно свободно стекать с ложки. -
Тесто вылить в подходящую форму (у меня форма 22*14).
Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 град духовке 30-40 минут (до сухой спички). -
Украсить кекс по желанию.
Я приготовила глазурь, а для декора использовала кондитерскую посыпку ТМ Dr. Oetker.
![](/data/cache/2017dec/27/12/2219315_35969nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/27/13/2219316_79147nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 января 2022 года руслана-97 #
8 января 2018 года мамаВареникаЭндПельменика #
8 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
4 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 января 2018 года мисс #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Демурия #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Lidia Zarichna #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года subsidii66 #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года qwerrty121 #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Анастасия АГ #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года VikkiV #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ирпенчанка #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Людмила НК #
2 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: