• 27 декабря 2017, 16:52
  • 3045

Ванильно-сливочное печенье

Рецепт: Ванильно-сливочное печенье

Такое печенье подойдёт не только на Новый год и Рождество! Замечательное простое печенье на каждый день. С ванильно-сливочно-ме довым вкусом, лёгкое в исполнение, с отличным результатом!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
22.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
405.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:

  • Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Если мёд не жидкий, растапливаем его в СВЧ 30 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

  • Растираем сахар с маслом вилкой.

  • Добавляем жидкий мёд и яйцо. Соду гасим соком лайма или лимона и отправляем в смесь. Тщательно соединяем. Я использовала по старинке вилку.

  • Просеиваем муку и вмешиваем понемногу. Делаем в меру мягкое и податливое тесто.

  • Когда масса будет немного рассыпчатой, скатываем тесто в шар, заворачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • У меня небольшой духовой эл. шкаф на 15 литров и противень небольшой. Тесто я разделила на 2 части. Вырезала пекарскую бумагу по размеру протвеня в 2-х экземплярах. Из одной части теста скатала шар и расплюснула его в лепёшку. Положила на один кусок пекарской бумаги, накрыла вторым и раскатала толщиной ~3 мм.

  • Так как у нас на носу Новогодние праздники, я взяла вырубки новогодние. Вырубала печенье, как укладывались вырубки и чтобы было какое-то расстояние между печеньями.

  • Греем духовку до т-180 С. Убираем лишнее тесто между будущими печенюшками. Соломинкой для коктейля сделала дырочки, чтобы вставить туда ленточку или ёлочный дождик для красоты Новогоднего стола.

  • Выкладываем бумагу вместе с печеньями на противень Я присыпала печенье сахаром немного. Ставим противень в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите.

  • Из второй половины теста я сделала шарики, припюснула их и выложила на пекарскую бумагу (второй лист). Вырубкой "ёлка" сделала на печенье надсечки в виде ёлки, не прорезая. Так же соломинкой для коктейля сделала дырочки.

  • Вынимаем из духовки и даём печеньям остыть на решётке или большом блюде. Украшаем ленточками, дождиком ёлочным и подаём.

Любимое печенье! Не хлопотно, просто, а масса удовольствия съесть парочку с чаем или кофе!




С наступающим) Всем ЗДОРОВЬЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-сливочное печенье
Рецепт: Ванильно-сливочное печенье

Такое печенье подойдёт не только на Новый год и Рождество! Замечательное простое печенье на каждый день. С ванильно-сливочно-ме довым вкусом, лёгкое в исполнение, с отличным результатом!

Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток! Я малоопытный пекарь и мне важны детали процесса. Иначе
Тесто жутко прилипало к рукам и количество муки не повлияло на это. У меня ушло муки в два раза больше, чем указано в рецепте. Возможно я добавила больше меда.. Судя по фото тесто должно быть другим. Зачем такие рецепты писать неточные и неполные? Эхх..
У меня ничего не прилипало и отлично всё выпеклось! Раскатывала тесто через пергамент и всё отлично получилось!
Рецепт очень хороший, спасибо Вам большое! Я воспользуюсь им еще не один раз. У меня духовка новая и я к ней не привыкла. Она встроенная и герметичная, поэтому выпекает быстрее. Печенья испеклись за 5 минут при 150’С. Какая духовка у Вас? Это нужно знать, чтобы понять и учесть отличия от своих духовок Вашим читателям. И уточнение о тесте. Я не знаю почему оно липло к рукам. На этом этапе я ждала когда же его можно будет "скатать в шар".. в общем нужно было не добавлять муки сверх указанного количества в рецепте, а собрать его в кучку и охладить в холодильнике. После этого шага возможен "шар" и скатывание/раскатывание. Спасибо за внимание))
И еще момент для таких чайников как я)) печенья из раскатанных 3 мм выпекаются 6 мм и суховатые на мой вкус. В следующий раз буду раскатывать толщиной 1 см, чтобы сверху корочка, а внутри помягче))
Ответ для armani1802
А уж куда подробнее-то? Да столько фото, которые явно показывают весь процесс и структуру теста!
Замечательный рецепт
Наталья, замечательное, ароматное печенье!
Хорошенькие печеньки!
Вкусные!
Хоть ёлочку наряжай!
Да!
Чудесное печенье!
Вкусное печенье! На коржики похоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки